Амизон — современный НПВП и иммуномодуляторы

veterinar29Как средство патогенетической терапии нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) широко используют при воспалении мягких тканей, заболеваниях опорно — двигательного аппарата, при лечении травматизма, ревматических, сердечно — сосудистых заболеваний и т.д.. Данные препараты применяют для симптоматической терапии болевого синдрома различного генеза. Однако, наряду с широким использованием НПВП имеют большой спектр побочных эффектов. Наиболее частыми из которых являются осложнения со стороны желудочно -кишечного тракта, склонность к кровотечениям, аллергические реакции. Кроме того, НПВП в зависимости от продолжительности курса лечения и дозировки способны нарушать синтез гликозаминогликанов и коллагена в суставном хряще, тормозить процессы пролиферации клеток. Учитывая это поиск новых препаратов без побочных эффектов и разработка схем их применения по разнообразной патологии у животных достаточно актуальными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Эпизоотологических проявления демодекоза собак

Одним из НПВП, обладает низкой токсичностью является препарат Амизон действующим веществом которого является изамбен — производная соединение изоникотиновой кислоты, который противовоспалительными свойствами превышает ибупрофен. Применение амизона не сопровождается гемо -, нефротоксическим действиями и не имеет негативного влияния на состав периферической крови, слизистые оболочки пищеварительного тракта. Амизон является малотоксичным препаратом без канцерогенных, тератогенных, мутагенных и эмбриотоксических свойств.

Кроме того, изамбен является индуктором интерферона и иммуномодулятором благодаря чему широко используется в гуманной медицине из-за целого ряда заболеваний вирусной, бактериальной этиологии и различных патологических состояний, сопровождающиеся воспалительным или болевым синдромом. Он хорошо сочетается с другими препаратами, в том числе с антибактериальными, действие которых он потенцирует, иммунокоррегирующей, детоксицирующие средствами. Оптимальным является применение амизона с витаминными и антиоксидантными препаратами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Анализ функциональной структуры деятельности специалиста по ветеринарной медицине

Одновременно, в ветеринарной практике использование последнего пока есть ограниченным и требует разработки соответствующих схем применения препарата при патологии различного генеза.

Учитывая приведенное выше, новый НПВП Амизон является эффективным и безопасным препаратом, что позволяет рекомендовать его внедрение в ветеринарную практику.

Похожее ...

Добавить комментарий