Виды налогового планирования в зообизнесе

Виды налогового планирования в зообизнесе

Виды налогового планирования в зообизнесе

Вопросу налогового планирования предприятий уделяется значительное внимание. Методика, инструменты и схемы реализации налогового планирования в значительной степени зависят от его вида. В практической деятельности предприятия могут использовать различные виды налогового планирования. Ученые по-разному классифицируют налоговое планирование. Подробную классификацию видов налогового планирования предложено учеными в работах.

Обратим внимание на признак классификации — сфера применения, по которой налоговое планирование подразделяется на два основных вида: международное и внутригосударственное.

Читайте статью  Анализ научных подходов к определению уровня конкурентоспособности предприятия

Международное налоговое планирование это:

— Снижение глобального налогового бремени физических и юридических лиц, допускается законодательством с целью максимизации их совокупных доходов, полученных во всех юрисдикциях ведения внешнеэкономической деятельности;

— Налоговое планирование, которое распространяется на внешнеэкономические операции субъектов предпринимательства.

Государственное налоговое планирование это:

— Налоговое планирование, которое распространяется на хозяйственные операции, которые реализуются в середине определенного государства;

— Налоговое планирование деятельности субъектов хозяйствования, осуществляемой в рамках одного государства.

1000000006

Внутригосударственное налоговое планирование, по нашему мнению, целесообразно классифицировать на контрагентских и внутрипроизводственное налоговое планирование.

Читайте статью  Анализ методов продвижения зоотоваров на внешний рынок

Контрагентские налоговое планирование предусматривает ограничение внутреннего налогового планирования предприятия налоговым планированием его контрагентов.

По нашему мнению, внутрипроизводственное налоговое планирование — это воплощение налоговой политики предприятия в финансово-хозяйственной деятельности и в качественном управлении (размещение) активами, с целью достижения минимального (самого низкого) уровня налоговых обязательств, возникающих у субъекта предпринимательства с целью увеличения прибыли, не нарушая норм действующего законодательства.

Похожее ...