Виды налогового планирования в зообизнесе

Виды налогового планирования в зообизнесе

Виды налогового планирования в зообизнесе

Вопросу налогового планирования предприятий уделяется значительное внимание. Методика, инструменты и схемы реализации налогового планирования в значительной степени зависят от его вида. В практической деятельности предприятия могут использовать различные виды налогового планирования. Ученые по-разному классифицируют налоговое планирование. Подробную классификацию видов налогового планирования предложено учеными в работах.

Обратим внимание на признак классификации — сфера применения, по которой налоговое планирование подразделяется на два основных вида: международное и внутригосударственное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Результативность функционирования дистрибьюторской компании и её составляющие

Международное налоговое планирование это:

— Снижение глобального налогового бремени физических и юридических лиц, допускается законодательством с целью максимизации их совокупных доходов, полученных во всех юрисдикциях ведения внешнеэкономической деятельности;

— Налоговое планирование, которое распространяется на внешнеэкономические операции субъектов предпринимательства.

Государственное налоговое планирование это:

— Налоговое планирование, которое распространяется на хозяйственные операции, которые реализуются в середине определенного государства;

— Налоговое планирование деятельности субъектов хозяйствования, осуществляемой в рамках одного государства.

1000000006

Внутригосударственное налоговое планирование, по нашему мнению, целесообразно классифицировать на контрагентских и внутрипроизводственное налоговое планирование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Инвестиционные аспекты стратегического развития предприятий в условиях глобализации

Контрагентские налоговое планирование предусматривает ограничение внутреннего налогового планирования предприятия налоговым планированием его контрагентов.

По нашему мнению, внутрипроизводственное налоговое планирование — это воплощение налоговой политики предприятия в финансово-хозяйственной деятельности и в качественном управлении (размещение) активами, с целью достижения минимального (самого низкого) уровня налоговых обязательств, возникающих у субъекта предпринимательства с целью увеличения прибыли, не нарушая норм действующего законодательства.

Похожее ...