Владельцы недооценивают, в какую сумму им обходится содержание собаки

Владельцы недооценивают, в какую сумму им обходится содержание собаки

Владельцы недооценивают, в какую сумму им обходится содержание собаки

Безмерная любовь Британцев к домашним животным общеизвестна. Однако в своем большинстве они явно недооценивают, в какую сумму им обходится содержание собаки. Более 52% людей поучаствовавших в опросе, произведённого известным страховщиком, компанией «Черчилль», считают, что показатель затрат за все время жизни домашнего питомца не превышает 6 тысяч фунтов стерлингов. На самом же деле расходная часть по стране (в зависимости от породы животного и желаний владельца) колеблется от 34 тысяч до 19 тысяч английских фунтов, достигая таким образом, среднего показателя в 23 тыс. фунтов.

Сколько стоит содержание домашнего животного

Эта сумма соответствует среднему годовому заработку британца, стоимости свадьбы в королевстве или простенькой комплектации модели нового «Мерседес С-180».
В исследовании приняли участие более 2 тысяч владельцев животных. 68% из опрошенных считают своих любимцев неизменными спутниками их жизни, отмечая их безусловную любовь к хозяину и верность. 29% респондентов обозначили незначительные нарекания в отношении проблемы, которые создает собачья шерсть, а 14% вообще не в восторге от ароматов домашних животных.

Читайте статью  Такси и транспортные услуги для кошек и собак

Исследование доказало, что дольше всех собак живут дворняги, средняя длительность жизни у них достигает 15-16 лет. При том, что с точки зрения владения они совсем не самые дешёвые — 22,7 тыс. фунтов. Для яркого сравнения бульдоги живут около 8 лет и обходятся владельцу в 20,5 тыс. фунтов, английские сеттеры — в 20,7 тыс. фунтов за 10 лет, лабрадоры — в 22,7 тыс. фунтов за 13 лет, пудели — в 23,4 тыс. фунтов 16 лет, а порода ротвейлер — в чуть более 26 тыс. фунтов 12 лет. Самые дорогие в смысле владения, это датские доги — 33 тысячи фунтов за 10 лет. Большая часть расходов приходится на питание животного.

Читайте статью  Ценовая политика как главная составляющая экономического механизма управления предприятием зообизнеса

Статистика по Великобритании информирует, проблема бродячих животных в королевстве полностью искоренена, поголовье насчитывается 6,5 млн собак. Средняя зарплата по королевству достигает 23 тыс. фунтов.

Похожее ...

Добавить комментарий