Защитите своих домашних животных при чрезвычайных ситуациях

Suxoi_korm036Составляя планы действий в чрезвычайных ситуациях, не забывайте о своих домашних животных. Узнайте, куда можно перенести домашних животных в чрезвычайной ситуации, и помните об их нуждах, составляя аварийный комплект запасов для вашей семьи.
Перед бедствием
■ Найдите безопасное место, где смогут находиться ваши домашние животные. Такими местами могут быть приюты для животных в чрезвычайной ситуации, приюты при отделах по контролю за домашними животными, ветеринарные клиники, дома ваших друзей или родственников. Некоторые гостиницы и отели могут позволить вам приносить животных; другие могут временно отменить свои правила о запрете содержания животных в чрезвычайных ситуациях. Узнайте заранее, куда можно приносить животных.
■ Позаботьтесь о том, чтобы на ваших животных всегда были таблички с идентификационным номером и чтобы каждый контейнер для переноски животных имел этикетку с контактной информацией.
■ Позаботьтесь, чтобы ваши животные имели все положенные прививки. Приюты для животных могут требовать подтверждения вакцинации.
При бедствии
■ При возникновении чрезвычайной ситуации держите животных в доме, чтобы вы могли их найти.
■ Не откладывайте подготовку на последний момент. Предупреждения могут делаться за несколько часов или дней.
■ Приюты для животных будут заполняться в порядке живой очереди. Позвоните заранее, чтобы узнать о наличии мест. Принесите вещи, входящие в комплект аварийных запасов вашего животного.
В случае эвакуации берите животных с собой
■ Если вам опасно оставаться в зоне бедствия, это так же опасно и для ваших животных. Не оставляйте животных в доме, на цепи во дворе или бродить без присмотра. Они легко могут получить травму, потеряться, или их могут убить.
■ Если вы уезжаете, берите свое животное с собой, даже если вы думаете, что сможете вернуться домой через несколько часов.
■ Отправляйтесь раньше — если вы будете ждать распоряжение об эвакуации, вам могут приказать оставить животных.
Если вы не эвакуируетесь
■ Держите животных вместе с собой в безопасном месте в доме.
■ Держите собак на поводке, а кошек — в контейнерах для переноски. Проверьте, чтобы на них были надеты идентификационные таблички.
■ Заранее договоритесь с надежными соседями, чтобы они забрали ваших животных, если вас не будет дома во время чрезвычайной ситуации. Убедитесь, что они комфортно чувствуют с вашими животными, знают, где найти их и все необходимое для них, а также они имеют ключи от вашего дома.
После бедствия
■ Не позволяйте животным бродить без присмотра. Животные могут потеряться, если исчезнут знакомые ориентиры и запахи.
■ В течение нескольких дней держите собак на поводке, а кошек — в контейнерах для переноски в доме. Если ваш дом поврежден, они могут выскочить на улицу и потеряться.
■ Будьте терпеливы с вашими животными. Быстрее восстановите их привычный распорядок. Будьте готовы к проблемам с поведением. Если проблемы не исчезают или если у вашего животного есть проблемы со здоровьем, посоветуйтесь с ветеринаром.
Список аварийных запасов для домашних животных. Подготовьте все необходимое для отъезда. Храните запасы в прочных и удобных для переноски контейнерах.
Положите в них:
■ Медикаменты и медицинские документы в водонепроницаемом контейнере, а также аптечку первой помощи.
■ Прочные поводки и ремни. Надежный контейнер для переноски, достаточно большой, чтобы ваше животное могла в нем удобно стоять, поворачиваться и ложиться. Добавьте одеяла или полотенца для постели.
■ Фотографию, которая поможет узнать потерянных животных и доказать право собственности.
■ Пищу и воду минимум на семь дней для каждого животного.
■ Миски, кошачий туалет, коробку для мусора и ручной консервный ключ.
■ Информацию о графике кормления, состояние здоровья, проблемы с поведением животного, а также имя и номер телефона вашего ветеринара.
■ Постель и игрушки животных, если их легко принести.
■ Газеты, бумажные полотенца, пластиковые мешки для мусора, предметы ухода и бытовой отбеливатель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Содержание свободных аминокислот в сухих кормах для собак

Похожее ...

Добавить комментарий