Инструментальные средства генерации документооборота в зообизнесе

Инструментальные средства генерации документооборота в зообизнесе

Инструментальные средства генерации документооборота в зообизнесе

В современной жизни мы постоянно встречаемся с документами, которые были автоматически сгенерированы, например товарные чеки, сметы, учебные сведения, договоры и т.п.. Они предназначены для облегчения и ускорения бизнес-процессов в компаниях. При этом сокращается количество ошибок в документах.

Существует большое количество инструментальных средств генерации документов, базирующихся на изменяемых данных

В делопроизводстве часто пользуются решениями фирмы Microsoft. Поскольку текстовый процессор Word и редактор электронных таблиц Exсel имеют встроенные средства генерации документов. Достаточно один раз разработать необходимый шаблон документа и создать связь с источником данных. Каждый раз, когда данные будут меняться, можно сформировать документ с новой информацией.

Что касается нового программного обеспечения и разработки веб-приложений, здесь чаще всего применяется семейство рекомендаций для определения преобразований и представления XML- документов XLS. Оно состоит из трех частей: XSLT — язык для описания преобразований XML документов, XPath — язык для выражений, используется XSLT для доступа или ссылки на части XML документа, XSL-FO — XML словарь для описания семантики форматирования.

Читайте статью  Блогосфера в современном информационном пространстве

Можно выделить, что XSLT является основным инструментом в семействе рекомендаций W3C

XSLT — это язык программирования, который используется для программирования переработки XML-документов. При этом исходный документ не меняется, зато на основе результатов переработки создается новый. Новый документ может быть сериализованные (выведено) обработчиком в стандартный синтаксис XML, или другой формат, такой как HTML или простой текст. Чаще, XSLT используется для преобразования структурированных XML документов из одной XML схемы в другую, или для преобразования в веб — страницы или PDF документы. Программа на языке программирования XSLT состоит из последовательного описания шаблонов.

210

В каждом шаблоне указывается, что следует добавить в результирующего дерева когда XSLT интерпретатор, обходя, согласно фиксированного алгоритма, исходное дерево, наталкивается на вершину, которая соответствует условиям шаблона. Инструкции в правилах шаблона обрабатываются будто последовательно. Но, фактически, они образуют функциональные выражения, которые представляют результаты их выполнения — например, вершины, которые следует добавить в результирующего дерева.

Читайте статью  Становление инновационного развития

В спецификации XSLT преобразования определяются в терминах исходного и результирующего дерева

Это необходимо для возможности реализации для различных систем, а также во избежание проблем выделения памяти, сетевых ресурсов и ввода-вывода данных.

Для выполнения вычислений в XSLT используется язык XPath, которая предоставляет ряд функций, расширяющих XSLT. Такая связь с XPath добавляет мощности и гибкости языке программирования XSLT.

Таким образом, XSLT позволяет легко и быстро встраивать в новое программное обеспечение и веб приложения такую ​​незаменимую для бизнес-процессов функцию, как генерация документов, базирующихся на изменяемых данных.

Похожее ...

Добавить комментарий