Интересные идеи для зообизнеса

Интересные идеи для зообизнеса

Интересные идеи для зообизнеса

На Западе уже давным-давно продвигается идея зообизнеса. Гуманное отношение к братьям нашим меньшим это уже не просто слова, а образ жизни многих людей. Но может сложиться так, что возможности махнуть в неизвестность у вас нет, а жизнь в жестокости уже надоела. Хочется отметить такой момент, что по прогнозам многих учёных, уже через несколько лет тенденции ухода за животными дойдёт и до России, а так же других стран СНГ.

На данном этапе зообизнес только начала формироваться. Не удивительно, что спектр предоставляемых услуг достаточно невелик. Но уже есть сформированные идеи, которые были позаимствованы в западных странах мира.

Компрессионное бельё для скаковых лошадей

Компрессионное бельё для скаковых лошадей

Такая идея пришла в светлые головы учёных относительно недавно. А толчком стал вопрос: почему бы и нет? Если вы обращали когда-нибудь своё внимание на то, как экипирован спортсмен, вы замечали тугие бинты на всевозможных частях тела. Это очень удобно и предостерегает от нежелательных травм. Так почему бы не сделать тоже самое и для животных?

Лошади на ипподроме – это те же спортсмены, которые преодолевают невероятные расстояния и затрачивают на скачках массу сил и энергии. И вот случилось чудо. Одна известная австралийская компания Hidez представила широкому вниманию компрессионный спортивный костюм для лошадей, который помогает уменьшить мышечное напряжение и улучшить микроциркуляцию крови. Так же такие костюмы способны облегчить болевые синдромы при различных вывихах и растяжениях. Эту компанию основали опытные спортсмены, поэтому им можно доверять!

Хоспис для больных и престарелых домашних питомцев

Хоспис для больных и престарелых домашних питомцев

Это очередное проявление гуманности к животным. Обычная предпринимательница из Стемфорда , Мери Крейт, организовала передвижной хоспис для животных. Женщина является ветеринаром с огромным опытом работы. Теперь она колесит по графству Вестчестер и предлагает его жителям уход за умирающими животными. Так же Мери осуществляет эвтаназию на дому. На такие поступки женщину натолкнула мысль о том, что не одни ветеринар не предлагал подобных услуг ранее, а многие хозяева животных просто не могут смотреть, как умирает их любимец. Вот она и идёт на помощь.

А следующую креативную идею зообизнеса можно было дать под рубрикой «Для чего козе баян?» (вариант: «Для чего попу гармонь?»)
На самом деле баян и гармонь – не просто метафора в данном случае. Когда впервые мы столкнулись с такой бизнес идеей , сразу на ум пришли слова из песни старого американского барда Пита Сигера. На самом деле, скоро и вы поймёте, причём тут зообизнес.

Отель для… насекомых

Отель для… насекомых

Относительно недавно, в цветущем апреле 2011 года, в самом центре Парижа, на левом берегу Сены, был построен необычный отель – отель для насекомых. Insectopia – так нарекли гостиницу хозяева. Он представлял собой уникальный дизайнерский проект студии SeeWhy и Vaulot&Dyevre. Это небольшие деревянные дома, с уютными красными крышами, которые чем-то напоминают скворечники. Когда такие домики расположили на специальной планке, они стали напоминать улей. Всего проект включал в себя три таких домика.

Этот проект был создан для того, что бы поддержать различные биологические виды насекомых и украсить город необычной архитектурой. Как говориться, совместить приятное с полезным. Заказ на данный проект поступил от мера тринадцатого округа Парижа, Жерома Куме. Такое место вызывает положительные эмоции не только у французов, но и у туристов. Этот отель завораживает всех, кто наблюдает за происходящим. И не удивительно, ведь теперь стало возможным увидеть собственными глазами весь процесс жизнедеятельности многих насекомых и изучить их привычки и повадки.

Эта гостиница – это не просто прихоть местных гостей или способ выделиться из толпы. Данный проект был разработан только с одной целью – сохранить вымирающие виды насекомых и обеспечить им прекрасную жизнь в сложном и большом мире. Эти домики стали настоящим раем для всех их обитателей. Они гармонично вписываются в архитектуру Парижа и дарят людям море счастья и радости.

Если вы всё ещё не поверили в искренность и желание помогать – не беда. Это не удивительно, ведь действительно, забота о животных сейчас – это просто модный тренд. Но если опустить это и на секунду задуматься, то сразу же возникает вопрос о том, почему мир становиться лучше? Если сдвинуться с мёртвой точки, всё оживёт. И люди будут другие, и отношение будет другое. Жить в чистом и адекватном обществе мы сможем только тогда, когда каждый из нас будет готов стать членом этого общества.

Только представьте себе, как только вы начнёте жить по элементарным нормам, вы сможете всё. И диковинные отели для насекомых, мобильные скорые для домашних животных станут для нас нормой. Ведь в более продвинутых странах это уже давно вошло в привычку каждого. Так почему бы не сделать тоже самое и у нас? Ведь для этого есть и ресурсы и желание. Не хватает только нашей сознательности на этот счёт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Проектирование обуви для животных

Идея успокоительных (нервных) капель для собак

Идея успокоительных (нервных) капель для собак

Очень многие собаки остро реагируют на новогодние праздники. И не удивительно, ведь взрывы многочисленных петард и салютов приводят в страх даже людей. Поэтому что бы обезопасить своё животное, рекомендуется за несколько недель начать давать ему специальные капли, которые успокоят нервную систему и позволят собаке более адекватно относиться к шуму и неожиданным звукам. Помимо всего прочего, такие капли рекомендуется регулярно давать нервным и агрессивным собакам.

А вот и информация по интересной идее зообизнеса

Одним из самых продвинутых успокоительных средств для животных, является продукт компании Nelsons Bach. Препарат под название Rescue Remedy является одним из лучших, среди прочих гомеопатических медикаментов. Учёные утверждают, что они возобновили старую формулу препарат, которой в своё время пользовалась ещё Марта Стюарт для спокойствия своих лошадей. Именно на основе данной формулы и было создано уникальное безалкогольное успокоительное средство для животных.

Это лекарство основано на тридцати восьми травах, которые способствуют не только нормализации всего организма, но и благотворно влияют на настроение вашего питомца. Так, некоторые травы способствуют снижению агрессии. Это свойство отлично подойдёт для бойцовских собак и других злых животных. Есть так же составляющие, которые помогут преодолеть страх, тоску и грусть. Кстати говоря, гомеопаты утверждают, что этот медикамент подойдёт даже для рыб и рептилий.

Но этот препарат не рекомендуется давать животным на постоянной основе. Его следует принимать только в отдельных случаях. К примеру, если вы решили нанести визит своему ветеринару, после сложной травмы, в стрессовой ситуации. Только тогда препарат будет оказывать благотворное, а не пагубное воздействие на организм вашего питомца.

Площадка для собак наподобие детской площадки

Площадка для собак наподобие детской площадки

Далее в статье речь пойдёт об очень успешной предпринимательнице из Нью – Йорка. Гейл Норд стала знаменитой в отдельных кругах тем, что создала что-то уникальное и необычное. Такой род деятельности пришёл женщине в голову достаточно спонтанно, и к слову сказать, завоевал тысячи поклонников уже очень скоро. Всё, что она сделала, было изготовлено исключительно за личные средства Норы и в скором времени привлекло внимание не только местных зевак, но и репортёров крупных телеканалов.

Нора построила необычную площадку для собак. Это было подобие детской площадки, с горками и специальными препятствиями. Это особое место, где животные могут вдоволь порезвиться и показать всё, на что они способны.

Женщина нашла себе единомышленников – она очень быстро познакомилась со многими известными дрессировщиками и другими интересными людьми, которые теперь помогают Норе продвигать её идею в общество.

Эта площадка была создана в западной части огромного мегаполиса. Место было выбрано не случайно, ведь именно там проживают все классические семьи с детьми и собаками. Это место подходит для прогулок и весёлых выходных, что собственно говоря, и можно наблюдать на игровых площадках для собак.

Такси для собак?

Такси для собак?

Многие собачники не в состоянии обеспечить своего питомца активным образом жизни. Особенно это касается тех, кто проживает в тесной и душной квартире. Что бы там ни говорили, но прогулок по несколько часов на свежем воздухе будет мало. Собака – это свободолюбивое животное, которому требуется много пространства и новых ощущений. Именно для того, что бы выпускать своё животное в свет, были созданы такси для собак.

Эта достаточно непривычная нашему обществу услуга появилась в Европе. Там уже очень давно считается нормальным вывести свою собаку за город и дать ей возможность вдоволь нагуляться. Кстати говоря, основной отличительной черной такси для собак, от обычного такси, является то, что животное может свободно путешествовать без своего хозяина.

Для того, что бы у вашей собаки были все необходимые условия, нужно что бы был очень хороший водитель. У него должны быть некоторые особенные качества. В первую очередь, водитель для собак должен их любить. И это не просто слова, ведь человек, который не переносит собак, не способен создать для них комфортные условия.

Во — вторых, водитель не должен бояться собак. Это тоже очень веский фактор. Будет обидно, если водитель вашей овчарки сбежит, бросив руль и всю машину на произвол судьбы. Так же он должен быть не брезгливым и адекватно относится ко всему, что делает собака.

Короче говоря, достаточно много нюансов у этого дела. Самое главное – это грамотно выстроить свой зообизнес и довести начатое до конца. Перевозка животных – это не самое сложное из всего, что может улучшить жизнь братьев наших меньших. Но это один из многих шагов на пути к успеху нашего общества.

Европейские страны уже давно продвигают эту идею. Даже в России уже начинают появляться люди, желающие улучшить уровень жизни наших питомцев. Но, к сожалению, есть ещё очень длинная дорога, которую следует преодолеть до того, как всё это можно будет действительно воплотить в жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Что выгоднее: Лизинг или кредит?

Сервис международной перевозки домашних животных

Сервис международной перевозки домашних животных

Для того, что бы транспортировать своего питомца за рубеж, необходимо собрать огромное количество разнообразных справок, лицензий и выписок. Нужно взять разрешение, сделать необходимые прививки. На самом деле, процедура сложная и долгая. Но что можно сказать, ведь это живое существо. У людей так же часто возникают проблемы с визой или паспортом.

Для того, что бы облегчить жизнь хозяевам, был создан один очень удачный проект. На самом деле – ничего сложного. PetRelocation – проект перевозки домашних животных. Семейная пара О’Брайан смогла создать эту компанию и помогать всем желающим. Самой основной их задачей было удачное открытие, которое прошло просто лучшим образом. Теперь аренда офиса и все вложение деньги окупаются сполна. И не удивительно, ведь помощь в транспортировке животных проводится на всех уровнях.

Супруги помогаю оформить документы, и подробно объясняют владельцам животных, как вести себя в экстренных ситуациях. Так же они обеспечат вас всей необходимой информацией о том, что может произойти с тем или иным питомцем в стране, куда вы выезжаете. Они оформят все возможные членские взносы. Если говорить короче, то с компанией PetRelocation у вас не будет болеть голова!

Подгузники для собак

Подгузники для собак

Ещё одной очень прогрессивной темы развития зообизнеса является продвижение подгузников для собак. Это очень удобная и универсальная вещь, которая значительно облегчит жизнь многим собачникам. На самом деле, это очень удачный выход для тех, чьи собаки уже достаточно старые и имеют проблемы со здоровьем. Теперь не нужно пичкать его препаратами или кричать за очередную лужу. Подгузник придёт вам на помощь в трудную минуту.

А придумал эту очень удобную идею одна жительница Канады, Энн-Мари Флеминг. Её компания Washable Wonders занимается производством различной продукции для больных или старых собак, и подгузники далеко не предел мечтаний их владельцев. Девушка создала целую линию товаров, которые облегчают страдания и животным, и в том числе и их владельцам.

Скорая помощь для домашних животных

Скорая помощь для домашних животных

Почему человек может вызвать скорую помощь, а сделать тоже самое для своего питомца не предоставляется возможным? Идея создать специальную службу возникла у Черли Бреди. Женщина пыталась спасти жизнь собаке, но у него ничего не вышло. Причиной этому стало то, что вовремя не была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Так и появилась первая скорая помощь для домашних животных. Такая реабилитационная служба несёт в этот мир кусочек добра. Ведь с помощью опытных ветеринаров теперь стало возможным спасать жизни покалеченным животным. К сожалению, на улицах города часто происходят различные аварии, в которых страдают животные. Но почему –то человеку вызывают доктора, а животному нет. Теперь это в прошлом.

Так же хочется сказать о том, что Черли организовала специальную школу первой помощи, и теперь обучает всех желающих владельцев животных предоставлять необходимую помощь своему питомцу в различных экстремальных ситуациях.

Сервис по уходу за животными

Сервис по уходу за животными

Уже достаточно давно в странах зарубежья практикуется такой сервис, как уход за животными. Со временем это дошло уже и до нас. В цивилизованных государствах и городах всё чаще стали появляться гостиницы для животных и специализированные приюты, где за вашим питомцем будет вестись круглосуточный контроль
Помимо стандартных гостиниц и пансионов, стали появляться частные приюты. Обычные люди создают райское место для вашего питомца прямо у себя дома. Такой вид услуг немного дешевле, чем поселить кота или собаку в отель. Но такие мини – пансионы пока не пользуются огромной популярностью.

Бывает, что семье срочно нужно куда-то уехать, а животное не на кого оставить. Именно в таких ситуациях и обращаются в сервис по уходу за животными. Если раньше чаще всего строились гостиницы только для собак и котов, то теперь любого питомца можно пристроить в хорошие руки.

Ярким примером подобного приюта является Buddy‘s Sleepovers and Playdates. Это идеальное место для любого питомца. Тут будут ухаживать, кормить и любить. Так же преимуществом данного сервиса является то, что оставить своего питомца можно на любой срок. Это могут быть выходные, праздники, отпуск. Или же всего – то несколько часов, за которые домашнее животное почувствует свою значимость для мира.

К сожалению, такие услуги в России вряд ли скоро войдут в популярность. Но даже не смотря на это хочется отметить, что тенденция очень радует. Зообизнес постепенно развивается, и кто знает, что будет через несколько лет.

Сервис по уходу за животными – это очень удобная услуга. Как только до сознания каждого владельца кошечки или собаки дойдёт тот факт, что можно обеспечить не только разнообразный досуг своему любимцу, но и сделать свой отдых не таким нервным – только тогда такой сервис станет востребованным в стране.

Похожее ...

Добавить комментарий