Исследование связей стимулирования персонала с повышением качества продукции

Исследование связей стимулирования персонала с повышением качества продукции

Исследование связей стимулирования персонала с повышением качества продукции

Обсудим исследование связей стимулирования персонала с повышением качества продукции. Проблема качества продукции является решающим при обеспечении выживания и прибыльности предприятия в рыночных условиях хозяйствования. Предприятия-производители товаров, работ, услуг, которые в своих стратегических задачах делают акцент на качество изготовленных зоотоваров, на качество всей системы производства и управления, занимают более выгодные конкурентные позиции, чем другие товаропроизводители, завоевывают большие доли рынка и наиболее полно удовлетворяют требованиям целевых групп потребителей.

Качество требует постоянного и комплексного управления всеми факторами, которые ее формируют. Под управлением качеством продукции понимают скоординированные действия руководителей, инженеров, менеджеров и рабочих, которые обеспечивают создание и изготовление продукции, которая полностью удовлетворяет потребителя при минимальных затратах труда, материалов и энергии.

Распространение процесса сертификации ведет к формированию единых требований в мировой экономике к обеспечению качества продукции

Результатом такого процесса становится упрощение торговых и промышленных связей в условиях становления единых глобальных рынков. Особое значение это приобретает в условиях функционирования единого европейского рынка в рамках Европейского Союза.

Читайте статью  Экологические инновации как элемент инновационной составляющей экономической безопасности страны

Для изучения удовлетворенности работников предприятия «Зоорай» системой оплаты труда было проведено анкетирование работников, в результате чего установлено, что 75% рабочих недовольны уровнем своей заработной платы и премирования. Они готовы и хотят работать лучше, но руководство должно внедрять дополнительное стимулирование более продуктивной работы. Дополнительным стимулом может служить премирования работников. Поскольку целью исследования является повышение качества производимой зоопродукции, то необходимо обосновать и внедрить систему сокращения вознаграждения в зависимости от уровня производственного брака.

Она будет включать в себя следующие составные элементы:

1. В случае забраковки зоопродукции после первого предъявления — работникам, виновных в нарушениях, снижается премия в зависимости от количества забракованной продукции превышает норматив производственного брака.
2. В случае забраковки продукции из-за заниженной массы, по физико-химическим показателям и после второго предъявления — работникам, виновным в правонарушениях, премия снижается в двойном размере.
3. Нарушение технологической дисциплины — несоблюдение всех требований технологии производства зоотоваров;
4. Не обеспечение условий для производства качественной продукции;
5. Несоблюдение утвержденных норм расхода сырья, материалов;
6. Несоблюдение норм расхода электро- и тепловой энергии, воды и т.д.;
7. Несвоевременное принятие мер по обеспечению производства сырьем.

Читайте статью  Картонный материал для зообизнеса

То есть, чем более эффективным будет материальное поощрение работников зоопредприятия, тем больше оно будет выпускать качественную продукцию, тем меньше производственного брака мы получим, и таким образом можно повысить качество готовой зоопродукции.

Похожее ...

Добавить комментарий