Исследование связей стимулирования персонала с повышением качества продукции

Исследование связей стимулирования персонала с повышением качества продукции

Исследование связей стимулирования персонала с повышением качества продукции

Обсудим исследование связей стимулирования персонала с повышением качества продукции. Проблема качества продукции является решающим при обеспечении выживания и прибыльности предприятия в рыночных условиях хозяйствования. Предприятия-производители товаров, работ, услуг, которые в своих стратегических задачах делают акцент на качество изготовленных зоотоваров, на качество всей системы производства и управления, занимают более выгодные конкурентные позиции, чем другие товаропроизводители, завоевывают большие доли рынка и наиболее полно удовлетворяют требованиям целевых групп потребителей.

Качество требует постоянного и комплексного управления всеми факторами, которые ее формируют. Под управлением качеством продукции понимают скоординированные действия руководителей, инженеров, менеджеров и рабочих, которые обеспечивают создание и изготовление продукции, которая полностью удовлетворяет потребителя при минимальных затратах труда, материалов и энергии.

Распространение процесса сертификации ведет к формированию единых требований в мировой экономике к обеспечению качества продукции

Результатом такого процесса становится упрощение торговых и промышленных связей в условиях становления единых глобальных рынков. Особое значение это приобретает в условиях функционирования единого европейского рынка в рамках Европейского Союза.

Читайте статью  Полиграф для персонала

Для изучения удовлетворенности работников предприятия «Зоорай» системой оплаты труда было проведено анкетирование работников, в результате чего установлено, что 75% рабочих недовольны уровнем своей заработной платы и премирования. Они готовы и хотят работать лучше, но руководство должно внедрять дополнительное стимулирование более продуктивной работы. Дополнительным стимулом может служить премирования работников. Поскольку целью исследования является повышение качества производимой зоопродукции, то необходимо обосновать и внедрить систему сокращения вознаграждения в зависимости от уровня производственного брака.

Она будет включать в себя следующие составные элементы:

1. В случае забраковки зоопродукции после первого предъявления — работникам, виновных в нарушениях, снижается премия в зависимости от количества забракованной продукции превышает норматив производственного брака.
2. В случае забраковки продукции из-за заниженной массы, по физико-химическим показателям и после второго предъявления — работникам, виновным в правонарушениях, премия снижается в двойном размере.
3. Нарушение технологической дисциплины — несоблюдение всех требований технологии производства зоотоваров;
4. Не обеспечение условий для производства качественной продукции;
5. Несоблюдение утвержденных норм расхода сырья, материалов;
6. Несоблюдение норм расхода электро- и тепловой энергии, воды и т.д.;
7. Несвоевременное принятие мер по обеспечению производства сырьем.

Читайте статью  Моделирование поведения самоорганизующихся предприятий в пределах стратегических сфер социально-этического маркетинга

То есть, чем более эффективным будет материальное поощрение работников зоопредприятия, тем больше оно будет выпускать качественную продукцию, тем меньше производственного брака мы получим, и таким образом можно повысить качество готовой зоопродукции.

Похожее ...

Добавить комментарий