История сухих кормов для животных

История сухих кормов для животных

История сухих кормов для животных

А знаете ли вы, что самый первый промышленный корм для собак был произведён в Англии Джеймсом Спраттом еще в 1861 году. В России в то время было еще крепостное право. Правда есть информация, что при царе Александре III в его псарнях выпекали что то вроде крекеров для борзых собак.

Однако официально промышленное производство кормов для домашних животных началось в 1922 году фирма Ралстон Пурина

Сегодняшняя Пурина Про План — ее прямой наследник.

К 1931 году стало очевидно, что кормление домашних животных будет сложнее пареной репы, и в городе Сиэтл создали первый в мире научно исследовательский центр питания животных. На сегодняшний день все серьёзные производители кормов в обязательном порядке имеют исследовательский центр.

Читайте статью  Игра найди кота (в соц. сети одноклассники)

Гранулированные корма «Фрискис» были самые первые и выпущены были в далёком 1935 году. А в 1943 году случилось еще одно знаковое событие: был создан первый лечебный корм для животных. Более 50 лет прошло с тех пор, как ветеринарный врач Марк Моррис изобрёл рецепт корма для лечения заболевания почек у собак. Корм предотвращал возможное развитие этого заболевания и прилично увеличивал срок жизни собак. Первопроходцем в выпуске таких кормов стала фирма Хиллс. Этот тот самый Хиллс, который и сейчас выпускает целую гамму различных лечебных кормов (более 20). Используемых ветеринарными врачами по всему миру.

Читайте статью  Основные психологические типы кинологов - спасателей ГСЧС Украины

В 1948 году впервые сделали влажные корма для собак. Это сделал тот же Фрискис. А так называемые профессиональные корма для собак, то есть те самые, которые используют заводчики животных, стали выпускаться в 1946 году, в фирме Аймс (или Ямс, как её называют в нашей стране).

Похожее ...

Добавить комментарий