История успешного салона для животных

История успешного салона для животных

История успешного салона для животных

Стрижка животных в г. Луга достаточно прибыльное делом, говорят грумеры. Весной это дело становится особенно актуальной. В нашем городе предоставлять услуги груминга, т.е. стрижки и других косметических процедур для домашних животных, бизнесмены начали недавно. Однако о самой услуге владельцы животных знали и раньше. Стригут преимущественно собак и кошек. Для животных выбирают специальные прически. Причем кризис на такой бизнес не повлияла, рассказывают специалисты. Как стригли и водили на маникюр домашних любимцев раньше, так и теперь заказывают эти услуги.

За последние четыре-пять лет спрос на груминг вырос, говорят местные грумеры

— Когда лужские владельцы собак и кошек возили своих животных на стрижку Питер и даже Москву, — рассказывает грумер магазина-салона «ПетХауз» Инна Бучинская. — А теперь это делают в Луге. Так, на днях я стригла большого черного терьера, для которого ранее владельцы заказывали парикмахера из столицы. При этом они оплачивали не только стрижку собаку, но и расходы на приезд грумера.

— Если раньше ко мне обращались два-три клиента в неделю, то теперь стригу собак почти ежедневно, — говорит частный грумер Оксана Ильницкая. — Чаще всего эту услугу заказывают весной, когда становится теплее.

В прошлом году в начале апреля Оксана установила личный рекорд: за день подстригла шесть собак

— Учитывая то, что это не основная моя работа, я работаю до 21-22 часов ежедневно, — смеется женщина. — Часто у меня даже выходных дней нет. Но я очень люблю собак и поэтому берусь за эту работу с удовольствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Мобильный груминг салон для животных! VIP-обслуживание по доступным ценам!

pet- (27)

Учились на своих ошибках

Госпожа Бучинская начала предоставлять услуги груминга в Луге с июля 2006. Она говорит, что за это время клиентов накопилось немало.

— Отдельным породам собак просто необходимы стрижки и комплексный уход, — продолжает специалист. — Это, например, пудели, терьеры, бишоны, шнауцеры, мальштоны, все выставочные собаки.

Для того, чтобы качественно предоставлять услуги, грумеры учатся и стажируются у опытных специалистов. Так, госпожа Инна говорит, что училась у известного московского грумера.

— У нее в питомнике более 20 собак. Мы стригли их. Кроме того, практиковались на других животных, которых приводили на стрижку к мастеру, — рассказывает она. — Да и на своем королевском пудели я много тренируюсь.

А грумер Оксана Ильницкая начала стричь собак около 14 лет назад. Тогда у нее был черный тибетский терьер, собака с длинной шерстью.

— Летом он страдал от жары, — вспоминает она. — Надо было собаку постоянно подстригать.

Когда начала искать парикмахера, оказалось, это не так просто. Оксана решила сама подстричь собаку.

— В то время книг о груминг не было, — вспоминает Ильницкая. — Да и людей, которые могли бы поделиться таким опытом, тоже.

Женщина начала стричь собак своих знакомых. Также для участия в конкурсах стригла собственного домашнего любимца выставочной породы — спаниеля. Ведь собака имела быть подстриженными согласно стандартам.

— Я перечитала сотни книг о стрижках, а на выставках еще советовалась с известными специалистами дела, — рассказывает Ильницкая. — Постепенно совершенствовала мастерство, но не переставала интересоваться новыми стрижками и породами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  В каком месте открывать зоомагазин или зоосалон: как приблизиться к потребителю

pet- (34)

Успех в постоянном обучении

Чтобы достичь успеха в таком деле, местные грумеры постоянно совершенствуют свои умения и навыки. В частности ездят на выставки, изучают стандарты пород. Сейчас есть много информации в Интернете и литературу на эту тему найти — уже не проблема, говорят они.

— Несмотря на опыт, стараюсь постоянно отслеживать все новинки. В апреле, например, планирую поехать в Москву на мастер-класс к двух ведущих европейских грумеров и на конкурс, — говорит Ильницкая.

Планируем расширяться

Госпожа Бучинская признается, что еще несколько лет назад не думала, что будет заниматься таким делом.

— Я планировала открыть магазинчик для домашних любимцев. Однако заниматься груминга в мои планы не входило, — говорит она, — хотя когда закончила парикмахерские курсы. Но со временем я проходила стажировку у московского грумера и загорелась этим видом деятельности.

Дело оказалось прибыльным, как объясняет Инна Бучинская, ведь владельцы собак и других животных, понимают, что домашние животные необходимый уход.

— Теперь, когда иду по улице и вижу собаку, сразу представляю, как это животное можно подстричь, — говорит собеседница. — Планирую расширить штат салона, взяв еще одного грумера.

Справка

Стоимость стрижки может быть от 15 до 50 долларов. Все зависит от величины собаки, состояния ее шерсти, сложности стрижки и от поведения собаки.
Например, комплекс услуг груминга (купание, стрижка, сушка, маникюр) для маленького животного в Луге стоит примерно до 25 долларов.
30-50 долларов потянет такая услуга для крупных животных, например, сенбернара.

по инф. местных грумеров

Похожее ...

Добавить комментарий