Как зарегистрировать свой зообизнес

Как зарегистрировать свой зообизнес

Как зарегистрировать свой зообизнес

Итак, вы наконец решились наконец на открытие своего зообизнеса. Причем не на подработку на дому, а на полноценный проект. И даже уже составили свое видение его развития. Тогда вам пора задуматься о его регистрации. Это достаточно важный шаг, так как с регистрацией бизнеса в налоговых органах вы приобретаете права – право на осуществление предпринимательской деятельности. На получение прибыли от неё, на трудоустройство работников, но вместе с тем вы наделяетесь обязанностями, в том числе, по уплате налогов и сборов в различные инспекции и фонды и не только за себя, но и за своих работников.

Прежде чем приступить к процессу регистрации, вам необходимо определиться, самостоятельно ли вы будете вести такую деятельность либо привлечете в качестве инвесторов партнеров.

Если вы будете вести свой зообизнес в одиночку, то вам лучше прибегнуть к индивидуальному предпринимательству

При организации дела совместно с другими участниками необходимо создавать общество с ограниченной ответственностью, либо другие виды юридических лиц, предусмотренные гражданским законодательством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Как открыть зоогостиницу

Не нужно забывать, что отдельные виды деятельности регулируются государством и на их осуществление необходимо получить разрешение – лицензию.

Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя не сложно, достаточно заполнить заявление установленного образца, оплатить государственную пошлину и сдать все это в налоговый орган по месту вашей регистрации.

c2RlbGFub3V

Зарегистрировать юридическое лицо гораздо сложнее, поэтому многие начинающие бизнесмены обращаются за профессиональной помощью к юристам

Это как минимум сэкономит вам время и деньги. Конечно, их услуги будут стоить каких-то средств, но зато вы гарантированно получите положительный результат.

Если вы все же решили пройти этот процесс сами, то вам необходимо провести собрание с соучредителями и составить протокол собрания об учреждения такого общества, где утвердить его устав. Составить устав компании. Затем заполнить заявление установленной формы, которое включает в себя, в том числе, сведения об участниках общества, о предполагаемых видах деятельности, о его генеральном директоре, о заявителе. Посетить нотариуса и заверить у него подпись заявителя на заявлении. Оплатить государственную пошлину. И направить пакет документов в налоговую инспекцию по месту расположения офиса компании (её юридического адреса, указанного в Уставе).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Россия вступает в ВТО

Хочется напомнить вам, что если представленные на регистрацию документы будут не соответствовать действующему законодательству вам может быть отказано в регистрации, но государственная пошлина, уже уплаченная вами не возвращается. Таким образом, в случае самостоятельной регистрации юридического лица, при условии, что вы не обладаете специальными познаниями в области права. Вы рискуете заплатить пошлину не один и не два раза переделывая документы и сдавая их на регистрацию повторно.

Конечно, удача и везение в бизнесе вещь великая, но владея знаниями о различных формах предпринимательской деятельности. А также систем налогообложения и умение их сочетать, могут значительно облегчить вам ведение бизнеса. Если вы совсем новичок, получите консультацию по открытию бизнеса у специалистов, юристов, бухгалтеров, вам это здорово поможет в вашей будущей деятельности.

Похожее ...

Добавить комментарий