Как открыть зоосалон

Как открыть зоосалон

Как открыть зоосалон

Вы собирались открыть зоосалон? Наши поздравления! У этого дела могут быть большие перспективы. Ведь вся мировая статистика доказывает, что этот сектор рынка активно растёт.

Причём, если совсем недавно, речь шла только об удовлетворении самых минимальных потребностей (элементарной гигиене, качественного питания), то в наше время чаще актуальными становятся также психологические, эстетические, рекреационные, эргономические элементы жизни кошек и собак, а так же других животных.

Возросло количество хозяев собак, которые счастливы, порадовать своих любимых питомцев качественным триммингом, груммингом, СПА — процедурами и готовы приобретать для своих питомцев полезные и красивые аксессуары, специальную косметику, одежду, развивающие и развлекающие игрушки.

Такие тенденции объясняются разными причинами: качественным улучшение жизни самих хозяев и большим желанием создать подобный комфорт своим любимцам, общим ростом культуры грамотного ухода за домашними питомцами, большой модой на небольших декоративных собачек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Для увеличения продаж в зоомагазине удовлетворите потребности своих потребителей

Кроме этого, домашние питомцы стали чаще восприниматься людьми как самые полноценные члены их семей, а не просто животные — друзья.

Как обеспечить рентабельность и конкурентоспособность зоосалона?

Необходимо открыть зоосалон, который станет действительно полезным и нужным, рентабельным и конкурентоспособным! Главное не нужно набивать «шишки» как конкуренты, поэтому нужно пойти «проторенными дорогами». Так же не бойтесь: креативных и эксклюзивных идей это не помешает, а возможно и поможет.

Продумайте заранее предполагаемые действия:

— необходимо выбрать направления и специализацию Вашего зоосалона;

— прикинуть сегменты потенциальных клиентов и покупателей, предположить их предпочтения;

— создать перечень услуг и товаров для животных. Так, например, самыми востребованными группами зоотоваров по статистике являются корма, одежда, витамины, зоокосметика, аксессуары, литература о домашних любимцах. А среди услуг для животных наибольший интерес вызывают тримминг, стрижка, мытьё, чистка ушей, вычесывание, чистка зубов, стрижка когтей, обработка глаз, санация параанальных желез, услуги зоофотографа, профилактическая обработка против паразитов;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Автоматизация для магазина типа «Зоотовары»

— разобраться в импортёрах данного рынка;

— определиться с типом и размером помещения (здесь важны ряд норм, санитарно — гигиенических, связанных с вентиляцией, способность помещения стать «гибким» к разделению на зоны, а так же кондиционированием помещения);

— разработать политику по подбору кадров и даже возможность осуществления подготовки грумеров;

— закупить оптимально подходящим оборудование и мебелью, максимально чётко соответствующей заданному направлению зоосалона;

— составить правильный финансовый план.

Похожее ...

Добавить комментарий