Как приучить кошку к новой пище

cats_034Кошки особенно привередливы и легко отказываются от новинки, в том числе новой пищи, и это будете весьма вероятно, на что нужно обратить особое внимание при внедрении новой пищи. Вы можете попробовать предлагать новую пищу в другой миске размещенную в непосредственной близости от обычной миски. Это возбудит любопытство кошки, но и не будет мешать ее обычным привычкам в еде. Её любопытство приведет к исследованию новой пищи, и изменение в конечном итоге состоится, когда ваша кошка решит, что настало время.
В других случаях, традиционный метод может быть столь же эффективным. Важно всегда вводить новую пищу постепенно. Это означает, что уменьшается количество старой еды и увеличивается количество новой пищи, пока не произойдет полной замены на новую пищу. Это должно быть сделано в течение 7 — 10 дней. Убедитесь в том, чтобы уменьшать общий рацион вашего питомца получалось каждый день, иначе вы будете в конечном итоге давая ему слишком много пищи. Вы должны также следовать рекомендациям производителя (например супер премиум кормов для кошек нужно значительно меньше, чем кормов класса эконом). Показатели порций основаны на средних данных, так что вашей кошке может потребоваться больше или меньше пищи.
Помните, что ваша кошка ест, чтобы жить, а не наоборот. Убедитесь, что питомец не получает пищи в избытке.
Еда которую едят люди не обеспечивает питание кошки необходимым, и на самом деле, это может сделать им больше вреда, чем пользы, и вызвать у них избыточный вес. Кроме того, давая кошке еду с вашей тарелки, вы может привести к нежелательному поведению, например, попрошайничеству за столом. Если вы хотите, доставить Вашей кошке удовольствие, то лучше предложить специально разработанные закуски для кошек, которые выпускаются в виде консервов или в сухом виде. Не экономьте на здоровье любимцев, покупайте качественные корма супер премиум класса для кошек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Ветеринарно-санитарная экспертиза сухих кормов «суперпремиум», «премиум», «эконом»

Похожее ...

Добавить комментарий