Как снизить товарные потери зоомагазина

Как снизить товарные потери зоомагазина

Как снизить товарные потери зоомагазина

Тяжела жизнь собственника зоомагазина. Он зажат между народной стихией снизу и чиновничьим мздоимством сверху. А зоотовар, и без того имеющий склонность приходить в негодность, пропадать и биться, часто является объектом для воровства.

В наше время, когда роль звучных, терминов велика, как никогда раньше, всему плохому, что может приключиться с товарами, есть политкорректное и обтекаемое название: «потери в розничной торговле». И так попробуем же разобраться, что это такое, и какие возможности этого избежать.

Для начала, предметом нашего разговора является – товарные потери в розничной торговле

Это сумма всех возможных вариантов, с помощью которых товары способны выйти из оборота компании, исчезнуть, пропасть, «не дожив» так сказать, до своей реализации. Или получить повреждения, утратив при этом лишь часть своей цены.
В статье мы попытаемся придти на помощь собственнику торгового бизнеса, мы определим, какие из современных техник могут позволить справляться с потерями товаров в розничной торговле. Именно техника – источник надежды в этом вопросе. Ведь все возможные способы «выхода товара из строя» меняются со временем не быстро, а техника предотвращения потерь всё время в движении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Теоретические подходы к исследованию особенностей и структуры логистических торговых компаний зообизнеса

«Было жарко…»

Самые простые варианты товарных потерь в розничной торговле связаны не со злыми замыслами, а с халатностью персонала или даже с несчастливым стечением каких либо обстоятельств. Например- это испорченные продукты во время транспортировки или хранения, повреждение самой упаковки и другие возможные казусы. Как с этим бороться?

ruzoo.ru0262

В наше время обширное внимание за сигнальными устройствами, индикаторами и пломбами, которые однозначно показывают, сохранился этот товар в неповреждённым виде или нет. Это крохотные изделия, просто добавляемые не только в контейнер для перевозки, но и в обычную коробку, мешок и другую упаковку. Данные индикаторы необратимо изменяют цвет, если с товаром случилась неприятность на которую должен среагировать прибор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Отдельные аспекты взаимосвязи и взаимозависимости в сфере внутренней торговли

Специальный индикатор температурных данных позволит получающей стороне, перевозимого товара который, должен быть в замороженном виде, быть уверенными, что этот продукт не попал под негативное воздействие повышенных температур

Еже ли объект транспортировки из-за нарушений поставщика находился какое-то время при высокой температуре, такой индикатор необратимо сменит свой цвет. Повторная заморозка уже не поможет – эта информация станет известна получателю товара, едва он увидит индикатор.

Другие индикаторы могут добросовестно просигнализировать, если товар во время транспортировки ударили, или если его перемещали. А это изначально оговаривалось как запрещение. Пломбы дадут гарантию, что Ваш контейнер в пути не вскрывали. Такой контроль мгновенно дисциплинирует всех поставщиков и способствует более бережному обращении с товарами, руководствуясь инструкциям. Эти инвестиции в небольшие ,–пломбы и индикаторы– быстро окупаются.

Похожее ...

Добавить комментарий