Как соблазнить посетителя зоомагазина на покупку: 7 секретов торговли

Как соблазнить посетителя зоомагазина на покупку: 7 секретов торговли

Как соблазнить посетителя зоомагазина на покупку: 7 секретов торговли

Как удержать постоянного и привлечь нового покупателя? Что необходимо для успешной и результативной работы по обслуживанию клиентов? Как почувствовать потребителя и реагировать на его действия так, чтобы достичь желаемого результата? Чтобы стать сетью зоомагазинов, в которую будут идти за квалифицированными услугами, предлагаем воспользоваться «семеркой успеха».

1. Подготовка к встрече с покупателем

Мы все покупатели и на себе ощущаем, как иногда не хватает «той стороне прилавка» доброжелательности, радушия и улыбчивости. Когда потребитель приходит в зоомагазин, он ожидает в комфортных условиях проконсультироваться у грамотного продавца и купить необходимый ему зоотовар.

Таким образом, можно выделить три стадии подготовки к потенциальной продажи:

1) это знание о зоотоваре, который представлен в зоомагазине, а также продавец всегда должен быть в курсе последних новинок как зоотовара, так и изменений относительно методов продажи зоотоваров и зооуслуг;
2) это приведение внешнего вида продавца и зоомагазина к стандартам, принятыми компанией, единому бренду. Продавцы и зоомагазин — это лицо компании, села, области;
3) это позитивный настрой продавца.

Вы любите своих покупателей, поэтому всегда встречаете их улыбкой. Если у продавца будет плохое настроение и он мрачно слоняется по залу, покупатель зайдет, увидит это и пойдет в зоомагазин к конкурентам.

ala_9987

2. Как начать диалог

Здороваться с покупателем, который входит — это прямая обязанность продавца. Улыбка — это самое главное оружие в общении с потенциальным потребителем. Способность создавать приятную, доверительную атмосферу начинается с умения помнить имена покупателей, тем более, что в небольших городах и селах это не проблема. Комплимент «Как вы прекрасно сегодня выглядите (имя)» нужно закрепить уважением, что этот человек для вас очень важен, как покупатель.

Вступать в контакт? Задать открытый вопрос: «Что ищете?» или «За чем пришли?» Вопросы: «Что вам понравилось?», «Чем я могу вам помочь?», «На какую сумму рассчитываете?» — в наше время уже неактуальны, так как их ставят все. НЕ повторюйтесь, будьте оригинальными. Затем задайте альтернативное вопрос, например: «Своему животному ищете или в подарок?» Комплименты должны быть короткими: «У вас безупречный вкус».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Как снизить товарные потери зоомагазина

Люди делают покупки, руководствуясь различными мотивами, один из которых — экономичность, поэтому объявление о акции, бонусы, скидки всегда воспринимаются с интересом. Итак, мини-презентация акции не помешает: «Хочу обратить ваше внимание на акцию фирмы … рассказать об этом подробнее».

3. Умение слушать

Существует мнение, что продавец должен уметь хорошо и много говорить. Но это заблуждение. Лучшие представители этой профессии обладают одной общей чертой: они прекрасно умеют слушать и видеть.

Здесь главное — умение активно слушать, что позволяет завоевать доверие покупателя и узнать о его потребностях. Продавец должен задавать правильные вопросы для получения коротких «Да», которые подведут клиента к основному решение и основного «Да». Задавая вопрос и предоставляя возможность собеседнику говорить, вы даете ему понять, что интересуетесь его проблемами. Вы должны внимательно смотреть на собеседника, фиксировать важные моменты разговора кивком головы и коротким «угу».

Иногда уточняйте информацию, например: «Это очень важно, уточните, пожалуйста … »

Затем дословно повторяйте последние слова клиента:

— Я ищу комбенизон для собачки красного цвета, с короткими рукавами.
— Красный, с короткими рукавами?
— Да, и чтобы с ремнем …

Пользуйтесь таким вопросом: «Правильно ли я поняла, что вас интересует ..» — «Да»

От таких приемов продавец получает тройную выгоду:

1) клиент счастлив, что его услышали;
2) продавец лучше запомнит, что сказал клиент;
3) на вопрос «Правильно ли я понял?» Клиент вероятно скажет «Да».

4. Как правильно представить зоотовар

Здесь вы должны представить свой зоотовар так, чтобы покупатель задумался — «Как же я раньше без этого жил?». Ваша презентация должна включать три закона:
Закон выбора: предложите потребителю зоотовар двух-трех производителей, чтобы он был уверен, что выбор только за ним.

Закон щенка: понравившийся зоотовар, дайте покупателю в руки. Ощущение его в руках сформирует желание его приобрести.

Закон выгоды: покупателя интересует не сам зоотовар, а и радость, легкость, экономия, есть польза, которую он дает. Соответственно он платит не за сам продукт и его характеристики, а за полученную пользу и удобства.

Характеристика описывает, пользу продает. Главное умение продавца — «нарисовать» покупателю картину будущего использования товара, типа: «Купив сухой корм супер премиум класс, ваше животное будет притаться качественным продуктом с учетом всех его потребностей, меньше болеть и вы съэкономите на посещении ветеринара».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Внедрение категорийного менеджмента как основы повышения продаж в зоосети

5. Не конфликтовать, а продавать

На самом деле продажа начинается с момента, когда продавец услышал первую несогласие. Не пугайтесь этого — для вас это дополнительный шанс снять неопределенность, недоверие, которое присутствуют у покупателя относительно зоотовара. Другие, не споритят, просто покидают зоомагазин.

4NZevb_res

Пример работы с возражениями:

1. «Да, действительно, такое мнение существует, и в то же время …»
2. «Я вас понимаю, и все же …»
3. «Я нередко это слышу. И в этом есть доля правды. Вместе с тем вы … »
4. «Хорошо, что вы об этом сказали. Приятно говорить с человеком, который действительно в этом понимает ».
5. «Да, на первый взгляд так оно и есть, и все же, если присмотреться …»
6. «Действительно, так может показаться. Разобравшись что к чему, можно убедиться в обратном ».

6. Предлагайте сопутствующие зоотовары

Нужно, чтобы продавцы знали, когда покупатель берет «вот этот» товар, к нему следует предложить «вот этот», не менее полезен и нужен. Например, при покупке сухого корма, предложите новую миску и т.п., и т.д. Это как минимум. Как максимум, это акции, реклама, новинки. Также к продаже могут быть подарки, если приближаются праздники, зоотовары, которые обладают уникальными свойствами. Главное, чтобы такие товары не были дороже основной. Не бойтесь предлагать, вы не навязываете, ведь выбор только за покупателем. И всегда завершайте разговор, даже если он не сделал покупки.

7. Положительное впечатление

Перед тем, как покупатель уйдет из вашего зоомагазина, у него должно остаться положительное впечатление от покупки и обслуживания, чтобы в памяти могла закрепиться узнаваемость бренда компании. Это увеличит число ее сторонников и постоянных покупателей. Продавцу нужно только сделать комплимент выбора зоотовара, признать его пользу для покупателя, пригласить зайти его снова и еще раз подчеркнуть название бренда.

Похожее ...

Добавить комментарий