Классификация критериев допечатной подготовки информационного каталога зоопродукции

Классификация критериев допечатной подготовки информационного каталога зоопродукции

Классификация критериев допечатной подготовки информационного каталога зоопродукции

При анализе предыдущих научных разработок, учитывая представлены этапы допечатной подготовки издания и основные проблемы, которые могут встречаться на данной стадии можно предложить разделить критерии оценки качества книжного издания, по которым можно проверять и прогнозировать качество будущей продукции, на условные группы. Конечно, данные критерии могут несколько видоизменяться в зависимости от требований, предъявляемых к будущему каталогу.

Среди критериев можно выделить: отсутствие нарушений в построении общей композиции

— гармоничность построения композиции;
— правильность расположения структурных элементов издания;
— правильность выбора шрифтового оформления;
— гармоничности сочетания шрифтового оформления с тематикой книги;
— правильность расположения переносов;
— набора заголовков, таблиц, формул;
— обтекание иллюстраций, многостолбцовой верстки;
-соответствия расположения заголовков макета издания;
— логичности последовательности использования заголовков различных уровней;
— правильности построения структуры книги;
— соответствия формату издания макета, полосы набора;
— правильности задания служебных отступлений;
— соответствие и точность обработки деталей в мирах, полутонах, тенях.

  Особенности положительного имиджа в современной организации

45461

После проведения кластеризации было выделено семь групп критериев, которые объединяют все показатели оценки качества допечатной подготовки книжного издания. А именно:

1) соответствие основным и общепринятым принципам дизайна;

2) соответствие основным и общепринятым правилам верстки текста;

  Причины вероятности банкротства предприятий и методики прогнозирования

3) логичность издания, т.е. правильность построения структуры книги, отсутствие ошибок в разграничении заголовков различных уровней;

4) геометрические параметры, контролирующие соответствие размера оригинала с масштабом воспроизведения на оттиске;

5) структурные характеристики;

6) градационные характеристики;

7) цветовые характеристики.

При проведении кластерного анализа было выявлено 7 основных групп критериев оценки качества книжного издания. Была приведена целесообразность проведения группировки критериев целом для облегчения производственного процесса и повышения качества конечного результата.

Метод кластерного анализа целесообразно использовать для группировки всех критериев оценки качества допечатной подготовки.

Похожее ...

Добавить комментарий