Когда зообизнес признают отдельной отраслью

Когда зообизнес признают отдельной отраслью

Когда зообизнес признают отдельной отраслью

Для того, что бы зообизнес признали отдельной отраслью необходимо приложить очень много усилий. В первую очередь речь идёт о законодательных актах и заседаниях специальных комиссий, которые и будут рассматривать данный вопрос более подробно. Что бы стандартизировать все продукты, изготавливаемые для домашних животных (речь идёт именно о непродуктивных животных), необходимо создать специальный комитет по управлению и регулировке данного вопроса. На сегодняшний день все сферы зообизнеса не имеют такой возможности и именно это служит причиной тому, что работать приходится по нормативным актам, созданных для сельскохозяйственных животных.

Технический комитет стал первым в своём роде. Его создала специальная инициативная группа сообщества предпринимателей, которые больше всего желают воплотить все свои идеи и мечты в реальность. Главой комитета всех предпринимателей, работающих в сфере зообизнеса, стала Татьяна Колчанова. Она говорит, что создание данного комитета стало настоящим прорывом для всех, кто желает улучшить жизнь братьев наших меньших. Ведь в стране уже достаточно давно процветает производство различных кормов, витамин и других продуктов, улучшающих жизнедеятельность домашних животных.

Технический комитет в зообизнесе

Технический комитет — это удачная возможность решать все накопившиеся проблемы зообизнеса. К сожалению, за много лет их порядком поднакопилось, но в сете происходящего можно сделать вывод, что рано или поздно они исчезнут с горизонта зообизнеса насовсем. Этот комитет делает всё возможное, что бы создать все необходимые условия для предпринимателей. Напомним, что эта отрасль бизнеса до сих пор никак не упоминается в современном законодательстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Влияние концепции поведения потребителей на развитие зооиндустрии

Во всех правовых актах речь идёт только о сельскохозяйственных животных. О непродуктивных животных вопрос не поднимается вообще. Зообизнес уже давно формально отнесли к сельскому хозяйству, дав ошибочные определения всему происходящему. Именно это и является самой глобальной проблемой, ведь весь зообизнес стали интерпретировать, как продукцию крупного агропромышленного комплекса, что является абсолютно неверным определением.

Современная бюрократия служит очень сложным барьером для многих отраслей зообизнеса. Если рассматривать эту проблему на конкретном примере, то хотелось бы вспомнить элементарную закупку сырья или готовых продуктов питания для собак и котов. Для того, что бы получить официальное разрешение на импорт, необходимо пройти такое количество инстанций, какое не проходят, даже выезжая на постоянное место жительства за границу. А всё потому, что не существует корректных ГОСТов и норм, которые смогли бы адекватно регулировать этот вопрос. Доходит до смешного – требования к собачьему корму гораздо выше, чем к обычным консервам для людей.

Ещё один вопрос, который тревожит всех любителей животных, это перевороты в ветеринарии. Раньше было достаточно просто получить соответствующую лицензию и начать приносить пользу животным. Теперь многие профессиональные ветеринарные службы обязаны проходить специальные стажировки и подтверждать необходимые навыки. И всё было бы хорошо ( ведь здорово, когда доктор профессионал), но в большинстве случаев это делается для элементарной отмывки денег и не приводит к каким – либо положительным результатам.

Для того, что бы убрать с пути зообизнеса все бюрократические проблемы и восстановить нормальную работу, и был создан Технический комитет

SONY DSC

Хочется так же отметить, что в недавнем времени был представлен абсолютно новый и очень перспективный проект зообизнеса. Им стал стоматологический комплекс услуг для братьев наших меньших. Альтернатив таким вот ветеринарным услугам на данный момент нет больше ни в одной из стран СНГ, что уже говорит о неплохой перспективе. Если ещё несколько назад вашему питомцу из всех стоматологических услуг могли предложить только банальное удаление больных зубов, то теперь стало возможным лечение и профилактика всех известных заболеваний полости рта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Клиентоориентированный способ ведения бизнеса в зообизнесе

Так же хочется акцентировать внимание на ценовой политике данной услуги. Конечно, все те, кто содержит животное для выставок и всевозможных конкурсов, готовы выложить любые деньги для идеального состояния своего питомца. Но что делать скажет тем, кто просто души не чает в своём домашнем животным? Оказывается, стоматологические услуги будут по карману всем! Этот бизнес рассчитан на все слои населения и подразумевает под собой предоставления самых разнообразных услуг с использованием разных материалов. Единственной загвоздкой стоматологии для животных остаётся нехватка специалистов.

Это не удивительно, ведь в стране не предусмотрены специальные образовательные программы, которые способствовали развитию опытных стоматологов для животных. Альтернатив остаётся две – либо иметь два образование ( врач – стоматолог и ветеринар), либо настаивать на внедрения новой специальности в систему образования.

Похожее ...

Добавить комментарий