Корм для собак супер премиум класса — лучший выбор для собак

suhoikorm033Готовые к употреблению корма для животных
Правильно выбранный корм – основа долголетия и здоровья наших животных. Естественно, что лучше кормить животное продуктами натуральными. Но далеко не все могут самостоятельно расписать оптимальный рацион, а слепо доверять вет. врачу в этих вопросах не нужно (ветеринарный врач и диетолог – абсолютно не похожие профессии). Именно по этому сухие корма для животных очень популярны. Но все ли сухие корма для животных в одинаковой степени безопасны и полезны?
Что такое корм изготовленный промышленным способом?
Белки, углеводы, жиры, минералы, витамины – все эти и многие другие элементы необходимы животному для полноценного развития. Сколько белка в курице? А в рисе сколько углеводов?
Дать ответ на эти и другие вопросы может далеко не каждый собаковод любитель. А вот предприятия производящие корма для животных ответят на них без особого труда.
Корм изготовленный на производстве – это внимательным образом рассчитанный рацион для животного. Все необходимые животному элементы объединяются, им придаётся нужная масса и форма, и мы имеем не плохую альтернативу натуральному питанию.
Два самых известных варианта кормов изготовленных промышленным способом– сухой корм и консервы. Консервы кажутся более привлекательными, но на самом деле по составу, кроме наличия в них влаги, ни коим образом не отличаются от сухих кормов (правило действует если мы сравниваем корма одного производителя). Не следует кормить животное одними только консервами – это не только не правильно, но и опасно. Правильней будет миксовать сухой и консервированный корм.
Осмотрев зоомагазин, вы сразу заметите разницу в цене, на корма разных производителей. Очень просто понять, что самый дорогой и самый дешёвый корм не похожи. Для понимания корма разделяются на классы: супер премиум, средний класс и эконом.
Самый лучший выбор: корм для животных супер премиум класса
Две простые истины:
— корм для животных супер премиум класса редко продается в маленьких супермаркетах . Его можно встретить только в крупном магазине, зоомагазине или заказать через Интернет;
— такой корм стоит не дешевле 300-350 рублей за 1 кг (средняя цена).
Главной отличительной особенностью кормов супер премиум класса является их уникальная формула. Настоящее мясо, яйца, минимальное или полное отсутствие злаковых. Исключено присутствие искусственных ароматизаторов и красителей. Корм для животных супер премиум класса не просто безопасный, он по настоящему полностью удовлетворяет все потребности животного в микроэлементах, углеводах, белках, витаминах и минералах.
Многим цены за корм для животных супер премиум класса покажется очень высокой, но поразмышляйте над этим:
— если животное питается не дорогим кормом, к 4-6 годам оно становится хроническим больным, все следующие годы хозяин должен поддерживать ее дорогими процедурами и лекарствами;
— компании производители кормов супер премиум класса используют простую формулу: небольшая порция/с максимальной пользой. Это делается для облегчения работы пищеварительной системы. В связи с этим порция дорогого, но качественного корма может быть в несколько раз меньше, чем порция дешёвого;
— производители супер премиум кормов кормов не рассматривают широкую аудиторию потребителей. Их конечные покупатели – владельцы выставочных собак, заводчики, кинологи, эксперты (а они точно знают, нормы правильного кормления);
— Если собака правильно питается, то она остается здоровой и молодой дольше, продолжительность жизни увеличивается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Характер мастифа великана

Средний класс кормов для животных: это экономия на составляющих ингредиентах

Корма для животных этой категории далеко не всегда являются самыми дешевыми, относительно премиум класса, но однозначно всегда менее качественные. Стоит обратить внимание на их состав: вместо мяса- субпродукты, пивной рис (это отходы пивного производства), кукурузная и рисовая мука взамен целого зерна, вместо настоящих яиц- яичный порошок. В общем такие корма не являются очень опасными, но и экспериментировать не нужно. Хотя некоторые можно использовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Питомник чихуахуа

Надоело животное? Купи эконом!

Корма относящиеся к эконом эконом классу – настоящая отрава. В них вообще нет нормальных ингредиентов. В них только субпродукты- переработанные кости, кишки, рога, копыта), подпорченные злаки и овощи. Их делают из отходов, которые категорически запрещено использовать в производстве продуктов питания для людей, плюс приправляют усилителями запаха и вкуса.

Как правильно кормить собаку?

Выберите подходящую марку корма. Старайтесь кормить собаку правильно, не стоит маленькому йорку давать корм предназначенный для овчарок.
Сухие корма для собак практически лишены жидкости, поэтому животное должно иметь свободный круглосуточный доступ к воде. Не перекармливайте животное: нужное количество кормов указано в специализированной таблице на этикетке упаковки. Если собака всё таки отказывается есть корм, размочите его в тёплой воде или бульоне.

Похожее ...

Добавить комментарий