Куда обратиться за стрижкой собаки? Груминг центр

Куда обратиться за стрижкой собаки? Груминг центр

Куда обратиться за стрижкой собаки? Груминг центр

На сегодняшний день есть много мест, куда можно привести своего любимца и с ним сделают все необходимые процедуры (стрижку, мытье, обрезание когтей, чистку ушек). Сейчас популярность приобретают эти процедуры на дому (на квартире), во-первых , дешевле и в уюте. Но многие не понимают, что в квартире после процедур с животными (стрижки или мытье) невозможно должным образом простерилизовать инструмент, стол, ванну.

Наиболее часто эти все процедуры выполняет не ветеринарный специалист, ни человек, который имеет какое-то медицинское образование, а просто человек, которому это нравится. Который в случае кровотечения при подрезке когтей не будете иметь представления, как правильно обработать это место, при выстригании ушек порезав их он обработает порез и заклеит лейкопластырем (не будет давать доступа воздуха к ране и ткани начнут отмирать, а потом это исправить невозможно). Или при мытье животного попавшая в ухо вода, НЕ БУДЕТ высушенная и потом начнётся отит переходящий со временем в хроническую форму, от которого избавиться почти невозможно.

Читайте статью  Страсти вокруг сухого корма

Оборудование груминг салона

Стол, на котором делают эти процедуры, если он не профессиональное устройство, не возможно 100% продезинфицировать. Профессиональные столы имеют специальное покрытие, которое не дает животному скользить по нему и которое легко дезинфицируется специальным раствором и не повреждается. Обычный стол после обработки дезинфицирующим раствором уничтожается (выгорает цвет, чернеет, разбухает). Ковры, диваны, мягкие игрушки, мебель это все нереально правильно УБРАТЬ ОТ ШЕРСТИ и обработать от паразитов, которые могут завестись.

Читайте статью  Реклама - главное формирование положительных образов

Хорошо подумайте, куда лучше привести своего любимца, на квартиру (где вы на 100% не уверены в чистоте) или в Груминг салон, где на полу плитка, все чистенько, инструмент простерелизованый и вынимается в вашем присутствии, где есть ветеринарный специалист, или персонал, прошедший курсы по уходу за животными и оказании первой помощи при несчастных случаях с животным.

Похожее ...

Добавить комментарий