Маленький котёнок становится большой кошкой

cats_035Тот факт, что ваш маленький котенок быстро растет, является напоминанием, что он должен получать правильное питание. Хотя котята обычно начинают есть твердую пищу в трех-четырех недельном возрасте, они будут продолжать получать кормление от своей матери, при этом пиковый уровень потребления молока происходит около пятой недели. А отвыкание от молока происходит около 8-10 недель.
Размер, форма и текстура сухого корма может стать очень важным на этом этапе, потому, что котята имеют относительно чувствительный рот.
Даже если ваша кошка, кажется, достигла своего взрослого размера задолго до своего первого дня рождения, его внутренние органы и кости по прежнему растут. Слишком быстрый переход на взрослую пищу может привести к серьезному дефициту питательных веществ, которые будут иметь негативные последствия на это молодое маленькое существо. Потому, что ваш котенок все еще растет, его пища должна содержать определенные ингредиенты:
• Белковые и незаменимая аминокислота источники: яйца (хорошо усваиваются), DL-метионин и L-лизина (незаменимые аминокислоты).
• Отличные источники жира (Омега-3 и 6): рыбий жир, льняное семя, куриный жир, лецитин, масло подсолнечное.
• Иммунные ускорители: лютеин, экстракт календулы, витамин Е.
• Пробиотики, пребиотики (FOS, инулин, экстракт цикория), рис, мякоть свеклы, сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, органические кислоты (лимонная, молочная, фумаровая, яблочная), тимьян экстракт.
• Другие ингредиенты, которые следует учитывать: кальций, фосфор и витамин D (для развития костей).
Супер премиум сухие корма для котят были тщательно разработаны для удовлетворения потребностей растущих молодых кошек. Именно в это время жизни вашего котенка, очень важно обеспечить его всем необходимым для долгой и здоровой жизни.
Супер премиум корма для взрослых кошек, является наилучшим вариантом для взрослых кошек. Эта формула помогает поддерживать уровень энергии, но без содействия перееданию. Помните, что вы всегда должны обратиться к таблице рациона на упаковке, чтобы определить, сколько пищи дать свей кошке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Рэгдолл: кошка с душой собаки

Похожее ...

Добавить комментарий