Моделирование полного жизненного цикла зоопродукции

Моделирование полного жизненного цикла зоопродукции

Моделирование полного жизненного цикла зоопродукции

Актуальным вопросам дальнейшего развития экономики страны является поиск эффективных инвестиционных проектов. Это обусловлено тем, что большинство существующих основных средств предприятий морально и физически устарели, а обновлять их за счет накопленных амортизационных отчислений практически невозможно из-за обесценивания их в результате инфляционных явлений.

В современных условиях создание и внедрение в промышленности прогрессивных научно-технических решений, в том числе создание новых видов зоопродукции, должны быть направлены на эффективное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов. Процесс потребления этих ресурсов происходит в течение всего «полного жизненного пути» зоопродукции — это последовательное прохождение определенных этапов ее создания и потребления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Как торговому представителю установить контакт с клиентом?

Такими последовательными этапами жизни каждого изделия являются:

— научное открытие в данной сфере,
— определение возможности создания изделия,
— техническое воплощение замысла путем разработки видов,
— освоения в производстве,
— изготовление в промышленных условиях,
— потребление (эксплуатация) и утилизация.

1000078

Данный цикл является базовой моделью, которой пользуются для обоснования и исследования эффективности инвестиционного проекта или инвестиционной деятельности предприятия зооиндустрии. Существенным недостатком практически всех моделей этого цикла является то, что они описываются не функциональных зависимостями, которыми можно пользоваться для выполнения количественного анализа, а абстрактными графическими изображениями, которые приводятся для наглядности и установление основных тенденций развития рассматриваемого полного жизненного цикла. Поэтому осуществляется переход от абстрактных моделей полного жизненного цикла зоопродукции к установлению его реальных функциональных зависимостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Проблематика управления задолженностью предприятий зообизнеса

Таким образом, применение формализованного категориального аппарата дает возможность моделировать и исследовать сложные экономические процессы. К которым относится развертывания полного жизненного цикла зоопродукции. Но для практического применения данных моделей необходимо осуществлять дополнительные исследования, особенно по определению значений константных показателей, используемых в модели. Поскольку для отдельных отраслей и типов производств (конвейерное, серийное, индивидуальное) они будут разные значения.

Похожее ...