Нужна ли реорганизация компаний зообизнеса

Нужна ли реорганизация компаний зообизнеса

Нужна ли реорганизация компаний зообизнеса

Нужна ли реорганизация компаний? И в каких ситуациях она необходима? К такому вопросу предприниматель приходит на определенном этапе ведения бизнеса, когда разрешить сложившиеся ситуации возможно только с помощью реорганизации.

Реорганизация- эффективный способ оптимизировать бизнес-структуры, а при необходимости создать защиту от недружественного поглощения

Действующее законодательство РФ содержит закрытый перечень видов реорганизации (преобразование, выделение, слияние, разделение, присоединение). Таким образом, законодатель устанавливает определенные видоизменения юридических лиц, позволяющие моделировать организационно-правовые форму и активы в зависимости от задач, стоящих перед Вашим бизнесом.

Процедура реорганизации установлена Гражданским Кодексом РФ, ФЗ «Об акционерных обществах», ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

На сегодняшний день реорганизация компаний может быть выполнена в добровольной (согласно инициативе владельца) или же принудительной форме (чаще в результате решения суда). По сути это может быть создание нового предприятия или же ликвидация ранее действующего. В результате происходит изменение структуры организации компании, при этом одна процедура может включать и создание, и ликвидацию. Некоторые рыночные условия могут подтолкнуть то или иное предприятие к реорганизации. Это в первую очередь снижение рисков, связанных с финансами (при создании определенных условий на современном рынке). В случае потребности в адаптации к новым условиям экономического развития и системы, которые на данный момент действуют на территории страны. Увеличение способности к конкурентной борьбе в пределах одного экономического сегмента, учитывая особенности работы иных предприятий.

Читайте статью  Какой кредит выгоднее для предпринимателя?

0050931

Некто может задаться вопросом о том, нужна ли вовсе реорганизация компаний? На самом деле, в некоторых случаях это единственно правильное решение для дальнейшего развития деятельности или же своевременного его прекращения. К ому же нередко возникает такая ситуация, когда требуется переход прав и обязанностей одной компании к другой. Тогда создается акт передачи, в котором четко указываются границы прав и обязанностей, а также возможности их сокращения или расширения. Если реорганизация компаний происходит принудительно, то результатом чаще становится выделение или разделение согласно с решением суда и владельцев.

Читайте статью  Корпоративная культура в компании (часть 2)

Реорганизация компаний происходит в несколько этапов:

— владелец предприятия, подлежащего реорганизации, отправляет соответствующий запрос в органы регистрации, указав при этом форму (принудительную или добровольную);
— дальше происходит размещение информации о реорганизации в специальных изданиях массового назначения;
— в письменной форме происходит извещение кредиторов о предстоящей реорганизации, после чего в течение месяца происходит выплата долгов;
— производится создание и подача документов в органы регистрации, в которых находится информация о создании нового предприятия.

Стоит отметить, что реорганизация компаний представляет собой комплекс юридических и правовых действий, основанных на действующем законодательстве с учетом всех особенностей этой процедуры независимо от выбранной формы (по инициативе юридического лица).

Похожее ...

Добавить комментарий