ОСВ — отлов — стерилизация — возврат

26062-1uБлаготворительная организация намерена использовать европейский метод решения проблемы для всех бездомных собак города . Он заключается в отлове , стерилизации и возвращении на волю.
«В нашей организации стерилизация начала развиваться как отдельное направление. Поэтому мы решили стерилизовать не только тех животных, которые попадают к нам, но и тех, которые сегодня проживают на улицах.Такой метод ОСВ (отлов — стерилизация — возврат), давно действует в практически во всей Европе и некоторых городах, например Санкт Петербург », — пишут зооактивисты.
Они отмечают, что в прошлом году им не удалось добиться подавляющего признания этого метода. По этой причине за 1 год в городе стерилизуется лишь около 150 собак, а 3000 — 3500 тыс. подлежат эвтаназии и утилизации. Зооактивисты утверждают, что результата эта деятельность не приносит никакого, а количество бездомышей не уменьшается.
«Эффективность ОСВ уже давно доказано, например, в Польше, которая еще 10 лет назад сильно страдала от огромной армии бездомных животных, а сейчас же эта проблема уже практически решена» , — отмечают зооактивисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Развитие основных составляющих инновациооной инфраструктуры

Похожее ...

Добавить комментарий