Планирование труда на предприятии зообизнеса

Планирование труда на предприятии зообизнеса

Планирование труда на предприятии зообизнеса

Планирование является важной управленческой функцией, которая предусматривает определение целей и способов их достижения. Планирование объединяет все структурные подразделения предприятия общей целью, предоставляет всем процессам единого направления и скоординированности, что позволяет полнее и эффективнее использовать имеющиеся ресурсы, обосновывать потребности в них, качественно, системно и своевременно принимать необходимые управленческие решения.

Планирование труда — это:

— обеспечение роста производительности труда и превышения ее темпов над темпами роста заработной платы;
— достижение экономии труда и фонда заработной платы;
— обеспечения потребностей предприятия в квалифицированных кадрах, повышении их квалификации;
— установление оптимальных пропорций численности персонала по выполняемым функциям;
— соблюдение правильных отношений в заработной плате отдельных категорий работников в соответствии с качеством и количеством работы;
— усиления материальной заинтересованности работников по улучшению технико-экономических показателей производственно-хозяйственной деятельности зоопредприятия.

0050790

Планирование труда охватывает процесс планирования персонала, планирование производительности труда и планирования фонда оплаты труда

Планирование персонала — это целенаправленная деятельность по обеспечению персоналом, определение его структуры, общей и дополнительной потребности персонала в плановом периоде.

Читайте статью  Система оценки логистической составляющей фармацевтической компании

Процесс планирования потребности в персонале состоит из следующих этапов:

— Оценка наличия персонала (исходная позиция планирование);
— Оценка будущих потребностей: прогноз численности персонала для реализации краткосрочных и перспективных целей производства (например, создание новой фирмы, внедрение новой продукции) с учетом количественных и качественных характеристик предложения рабочей силы на внешнем рынке труда;
— Разработка программы удовлетворения будущих потребностей: составление конкретных графиков проведения мероприятий по привлечению, найму, подготовке и продвижению работников для реализации целей и удовлетворения потребностей предприятия.

Планирование потребности в персонале на предприятии имеет методические особенности для каждой категории работников.

Планирование производительности труда — определение уровней, темпов и факторов ее роста. Основная цель планирования производительности труда заключается в определении такого ее уровня и темпов роста, которые позволили бы снизить затраты на рабочую силу, обеспечить дальнейшее развитие предприятия. Для планирования производительности труда на предприятии могут использоваться стоимостные и натуральные показатели производства. При планировании производительности труда применяются два метода: метод прямого счета и метод планирования по факторам.

Читайте статью  Морально-психологические аспекты принятия решений в зообизнесе

Метод прямого счета предусматривает возможное уменьшение численности персонала под влиянием конкретных организационных и технических мероприятий

Метод планирования по факторам предполагает четкую классификацию факторов. Наиболее существенным фактором роста производительности труда является повышение технического уровня производства в результате его комплексной механизации, автоматизации, внедрения новых видов оборудования, улучшение качества сырья, материалов.

В условиях рыночной экономики возрастает необходимость в объект объективном и научно обоснованном планировании заработной платы, которое предусматривает планирование фонда оплаты труда и средней заработной платы. Практическая реализация планирования фонда оплаты труда осуществляется с помощью дифференцированных и укрупненных методов расчета.

От качества планирования трудовых показателей зависит социальная эффективность трудовой, кадровой, социальной политики, которая осуществляется на предприятии.

Похожее ...

Добавить комментарий