Полиграф для персонала

Полиграф для персонала

Полиграф для персонала

На фоне кризиса конкуренция на рынке труда среди соискателей обострилась еще больше. И работодателю, казалось бы, это вполне на руку — можно выбрать «лучшего среди лучших». Однако даже опытному рекрутеру иногда бывает совсем не просто в два-три встречи «раскусить» игромана, наркомана, шпиона или просто банального воришку. А кто сказал, что алкоголик не может быть супер-пупер профессионалом? Может. Запросто. Он играючи устроится на работу, а через некоторое время начнут появляться проблемы. И ничего, если должность не очень значительная и не предусматривает работы с конфиденциальной информацией. Такого горе-работника можно и избавиться. А вот что делать, когда вы взяли на работу игромана, должность которого предполагает работу, скажем, с базой клиентов? Вопрос времени, когда он начнет воровать/продавать. Поэтому, когда в компании закрываются такие вакансии, следует обратиться за помощью к полиграфологов.

Каких проблем с персоналом может предотвратить компания, проверяя соискателей на полиграфе при приеме на работу?

Прежде всего нужно сказать, что около 40% наших заказов — это тестирование персонала. Чаще всего нам приходится решать уже последствия злоупотреблений, как-то — разглашение информации, кражи и т.п.

Проверяя же соискателей на полиграфе при приеме на работу, компания прежде всего избегает проблем с «ненадежным персоналом». К этой категории относятся лица, имеющие проблемы с долгами (важный мотив корыстных злоупотреблений), алкоголем, наркотиками. В условиях большой конкуренции распространено явление коммерческого шпионажа. Очень эффективно, с помощью полиграфа можно избежать проблем от «засланных казачков». Довольно часто предприятию приносят вред и лица, тесно сотрудничают с криминалом (группа информаторов). Они передают информацию криминальным группам, а те, в свою очередь, совершают кражи.

1107d3a6ea

Пример из практики. Предприятие К. взял кредит на дороге полиграфическое оборудование. Доставку поручили штатном водителю. Дорогой водитель А. остановился пообедать в кафе. По словам последнего, после обеда он сел в автомобиль, проехал еще несколько километров, после чего почувствовал сильное головокружение в голове и съехал на обочину отдохнуть. Следующий после этого воспоминание — больничная палата. Авто предприятия, на котором ехал водитель А., нашли за городом, а дорогое полиграфическое оборудование исчезло. Милиция обработала несколько версий.

Далее было предложено протестировать работников фирмы на полиграфе. После тестирования были расшифрованы полиграммы, где полностью доказана соучастие водителя (были реакции на вопрос о соучастии в хищении). В ходе повторной беседы водитель признался, что специально принял препарат клофелин (подтверждено анализами), после чего «друзья» доставили его в пригород Львова и вызвали скорую помощь. Оборудование было спрятано сообщниками («друзьями») в арендованном гараже. В результате водитель и двое его соучастников были привлечены к ответственности, а оборудование возвращено предприятию.

Какой персонал следует проверять на детекторе лжи, а проверка кого — пустая трата денег?

Здесь все зависит от типа предприятия. Если, к примеру, нет риска кражи коммерческой информации, то и тестировать весь персонал без исключения нет смысла. Обычно на предмет сотрудничества с конкурентами, получение вознаграждения за невыгодные контракты, предоставление скидок, не предусмотрены, для определенных категорий клиентов и т.д., тестируют соответствующий персонал — бухгалтеров, менеджеров. Если же есть высокий риск кражи важной информации, то тестирование всех становится просто необходимым условием экономической безопасности предприятия.

Читайте статью  Как установить цены в зоомагазине или зоосалоне правильно

Как поэтапно происходит проверка на детекторе лжи?

Первым этапом проверки на полиграфе является сбор информации о предприятии (факторы риска). В общении с заказчиком мы определяем задачи для выполнения.

Polygraph

Следующим этапом является подготовка тестов для этого предприятия. Одни тесты для проверки на полиграфе, другие — для он-лайн тестирование в системе Sprint Test. После подготовки мы приступаем к тестированию кандидатов, где очередь идет предтестовая беседа (объясняется суть тестирования, подписывается добровольное согласие, описываются тесты) и, собственно, само тестирование (прикрепления датчиков, инструкции, задавание вопросов, запись полиграмм). После этого происходит послетестовым беседа (кандидатам объясняются лживые реакции).

Хотелось бы отдельно сказать несколько слов о Sprint Test, которая является разработкой компании Полиграф тест. Это онлайн-тестирования, длится примерно 15-20 мин. Благодаря российскому ученому И. В. Смирнову технология исследования психики вышла на новый уровень развития. Sprint Test — это принципиально новая технология исследования психики (мыслей, памяти, подсознания) человека. При тестировании в Sprint Test любой посторонний влияние исключено, поскольку человек, фактически тестирует сама себя, а результат автоматически обрабатывает математический алгоритм. Результат теста содержит исключительно объективные данные о том, как человек относится к тому или иному событию, деяния, персоны. В интуитивно понятной форме заказчик сам видит ответы на его вопросы, что позволяет ему принимать решения также самостоятельно. На сегодня Sprint Test успешно работает уже 8 лет, а это — 7500 результатов, более 450 служебных расследований. Корреляция с полиграфом составляет 85-95%.

О чем чаще поисковики врут в резюме? Какие тайны потенциальных работников оказываются чаще всего?

Чаще в резюме указывают несуществующий опыт работы (под видом неофициальной), поддельные сертификаты, дипломы, награды, достижения. Нередки случаи, когда в компании пытаются устроиться игроманы, наркоманы, алкоголики. Заказчики же прежде хотят знать совершал ранее кандидат на работу кражи (любые), каковы причины его увольнения с предыдущего места работы и т. п.

Как реагируют сами поисковики на предложение работодателя пройти проверку на полиграфе? Часто ли Вы встречаетесь с категорическим отказом кандидата пройти тест? Чем последние мотивируют свой отказ?

111

При приеме на работу кандидатам все объясняется и они понимают, что тестирование на полиграфе (детекторе лжи) — это дополнительный этап, который надо пройти, чтобы получить хорошую работу. Каждый имеет право отказаться от тестирования, но шансы принятия его на должность очень резко снижаются. Чаще возмущаются те лица, которым есть что скрывать. Все темы, о которых будет идти речь в ходе тестирования, сообщаются тестируемом, и он сам принимает решение — отвечать на вопрос нет. Те, кто отказываются, часто аргументируют, что очень сильно волнуются, не доверяют «какой-то там» машине. Обычно после демонстрации работы полиграфа и его результатов соглашаются, аргументируя, что боялись ошибок специалиста. Бывают такие, которые после демонстрации работы детектора лжи, передумывают тестироваться и просят написать отказ от тестирования.

Читайте статью  Функциональный подход к организации процессов управления на предприятии

Расскажите, пожалуйста, о конкретных случаях, когда при помощи проверки кандидата на полиграфе удалось предотвратить какую-то негативную ситуацию для компании (промышленный шпионаж, неквалифицированный руководитель, работник, связанный с криминалом, с вредными привычками и т.д.).

Как-то мы проводили тестирование для кадрового агентства, которое занимается подбором домашнего персонала

На тестирование пришла женщина, которая в целом соответствовала всем требованиям, выдвигавшихся был хороший опыт работы. В ходе тестирования оказалось, что эта милая дама «сидит» на наркотических веществах (трамадол, курит марихуану), в прошлом были факты избиения детей. В кадровом агентстве сначала не поверили и пригласили ее на дотестирование на следующий день. После проведения дополнительной беседы женщина призналась в своих поступках.

1423870633_sud2

Приходилось ли Вам сталкиваться с представителями бизнеса, которые фанатично проверяли свой персонал на полиграфе с потребностью и без? Как определить грань, когда еще речь идет о безопасности предприятия, а когда это уже навязчивые фантазии руководителя?
С представителями бизнеса, которые фанатично проверяли свой персонал на полиграфе, мы не сталкивались. Все гораздо проще — кто-то тестирует персонал с определенной периодичностью, так сказать, для профилактики. На мой взгляд, это лучший вариант. Кто-то же делает это после того, как негативное событие уже произошло (кража, слив информации).

Определить грань, когда еще речь идет о безопасности предприятия, наверное, невозможно, зато полиграф эффективно справляется как с профилактикой, так и последствиями любых злоупотреблений работниками, обеспечивая безопасность предприятия от различных факторов риска.

Сколько стоит проверка персонала на полиграфе? От чего это зависит?

Проверка персонала на полиграфе стоит в среднем 2000-6000 руб./чел. Цена формируется от количества поставленных задач перед специалистом, количества обработанных факторов риска для определенного предприятия. Плановые проверки персонала постоянным клиентам стоят не более 2000-4000 руб. / чел.

Как выбрать компанию для осуществления проверки персонала? Как узнать, квалифицированный полиграфолог?

Компания должна быть проверена временем. Плюсом будет, если такая фирма имеет представительства не только в Украине, но и за рубежом. В таких компаниях полиграфолога получают самые тесты, технологии (тот же Spint-Test), проходят аттестации.

Следует остерегаться компаний-«одиночек», где в основном работает только один полиграфолог, перед этим самостоятельно пройдя обучение где-нибудь и у кого-нибудь. Как правило, крупные серьезные компании имеют представителей почти во всех областях России.

Похожее ...

Добавить комментарий