Рекомендации по созданию электронного аналога путеводителей для сенсорных компьютеров

Рекомендации по созданию электронного аналога путеводителей для сенсорных компьютеров

Рекомендации по созданию электронного аналога путеводителей для сенсорных компьютеров

Человечество переживает сейчас переходный этап, когда большинство пользователей широко используют печатные издания и одновременно работают с новыми носителями информации. Электронный путеводитель для сенсорных компьютеров является решением ряда традиционных проблем, связанных с оперативностью получения информации, ее доступностью (не ограничен временными и географическими факторами), а также материальными затратами.

Основными мотивами для развития электронных путеводителей является повышение потребительской ценности издания, обеспечивает усовершенствование процесса поиска и оперативный и непосредственный доступ к информации. Пользователь получает полноценный конструктор своих маршрутов путешествий. Система тематической навигации, яркие фотографии, удобный просмотр видео одновременно емкие и содержательные описания интересных объектов, дополнительные опции. Например, для подсчета километража или для добавления понравившихся достопримечательностей в личный план поездки — отвечают разнообразным интересам и потребностям пользователей.

Более того, путеводитель может предложить воспользоваться уже готовыми маршрутами, сгруппированными с помощью соответствующих фильтров по сезону, типа транспорта и другим параметрам.

Оформление электронных путеводителей, предназначенных для планшетов, должно учитывать специфику восприятия информации электронного издания

Например, пульсирующий световой фон снижает чувствительность зрения, его нужно избегать. Следует учитывать и тот факт, что разрешение на электронном носителе ниже, чем в тексте, напечатанном на бумаге. Поэтому информация может отображаться некорректно, снижается скорость, удобство и качество восприятия информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Структурирование семантического ядра для интернет зоомагазина

Прежде всего, особое внимание необходимо обратить на выбор шрифтового оформления — размер кегля и выбор гарнитуры. Установлено, что шрифт с засечками читается легче, быстрее, если он использован в бумажном издании, и сложнее, если читается с экрана. Нежелательно использовать в тексте оба типа шрифта. Исключение можно сделать только для заголовков. Заголовок может быть набран шрифтом с засечками, или даже быть декоративным, а основной текст — шрифтом без засечек. Размер кегля: для печатного издания обычно используют 10-11 пунктов. Для подготовки электронного путеводителя, предназначенного для просмотра с экрана, рекомендуется использовать размер кегля 12 или 13. Выбор размера определяется выбором гарнитуры шрифта. Также необходимо обратить внимание на корректность отображения цифр, так как для некоторых шрифтов они отображаются искаженными.

Межстрочный интервал, если он плотный или очень разреженный, затрудняет чтение

Рекомендуется использовать межстрочный интервал в диапазоне от 115% до 125%. Для выделения каких слов, словосочетаний лучше использовать толщину букв или цвет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Интернет зоомагазин в ТОП поисковиков

Основным графическим элементом электронного путеводителя иллюстрация. Для сенсорных компьютеров следует использовать изображения с большим разрешением. Чем больше точек использовано для создания изображения, тем оно более четкое. Иллюстрации для электронного путеводителя должны быть подготовлены в двух версиях, как для вертикального, так и для горизонтального положения сенсорного компьютера. Кроме того, удобно иметь иллюстрацию в миниатюре и при необходимости возможность рассмотреть ее на весь экран или в масштабе, выбранном пользователем.

Что касается видеороликов и карт, то их рекомендуется выводить в отдельном окне, для удобства просмотра. Электронные путеводители могут предоставлять возможность выбирать язык изложения и использовать озвучки текста, различные аудио-материалы.

Электронное приложение, отвечающее всем современным техническим требованиям, должен стать действенным инструментом продвижения туристического продукта, стать на службу туристам и путешественникам, всем, кто любит путешествовать, даже в воображении. Рекомендации по его созданию будут полезны разработчикам, издателям, дизайнерам, верстальщикам и способствовать повышению качества и юзабилити конечного продукта.

Похожее ...

Добавить комментарий