Сальмонелла всегда была очень горячей темой

Сальмонелла всегда была очень горячей темой

Сальмонелла всегда была очень горячей темой

Проблемы с сальмонеллой не новые, но теперь требующие более пристального внимания

Можно сказать, не боясь ошибиться, что сальмонелла всегда была очень горячей темой. Большинству читателей, вероятно, известно о всплеске общественного внимания из-за потенциальной возможности загрязнения сальмонеллой (Salmonella) кормов для животных в последние месяцы в США.

Уведомление FDA , от 22 марта 2013 г., указывает, что он выдал задание для районных отделений по всей территории США для сбора образцов отечественного производства кормов для домашних животных для анализа. Отбор проб должен включать в себя основные корма, а также лечебные и пищевые добавки. Инструкции для отбора проб из широкого спектра контрагентов и из разных регионов, то есть, как у производителей, так и дистрибьюторов, а так же розничных торговцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Динамика качества и безопасности сухих кормов для непродуктивных животных при хранении

Типы кормов для домашних животных не указаны, но так как консервы чётко исключаются из задания, можно предположить, что все другие виды (например, экструдированные, запеченные, копченые, замороженные, охлажденные) включены.

По сравнению с кормами сельскохозяйственных животных, корма для домашних животных, более вероятно, будут взаимодействовать в домашних условиях, что повышает вероятность заболевания детей, пожилых людей и тех, у кого может быть ослаблен иммунитет, следовательно, более восприимчивыми к заражению патогенными микроорганизмами. Агентство приводит несколько случаев, где сальмонелла инфицировала людей и можно было проследить связь с товарами для животных.

Похожее ...

Добавить комментарий