Самые популярные породы кошек

angorka_01Ангорская (восточная длинношерстная)
Ангорки были первыми длинношерстными кошками, привезенными в Западную Европу. Некоторые прибыли из Анкары (Турция) в XIX веке, но порода потеряла популярность из-за того, что в Европе появились персы с более объемной шерстью и в начале 1900- х ангорки почти исчезли. Нынешний вид воссоздан британскими селекционерами и назван длинношерстными кошкой восточного типа. Оригинальные восточные кошки были повторно обнаружены в зоопарке Анкары в 1962 году, где проводилась селекция этой породы. Несколько образцов были отправлены в США, где их потомство назвали турецкой ангорой, чтобы отличить чистокровных кошек от выведенных в Британии.
По темпераменту ангорские кошки подвижны, интеллигентные и общительные. Тело у них длинное, тонкое, гибкое, элегантное, имеет хорошие внешние данные. Соответствует стандартам кошек восточного типа. Стройные ноги заканчиваются маленькими, закругленными лапками. Шерсть длинная, шелковистая, роскошная, с особым блеском. Хвост длинный, имеет форму пера. Отличаются миндалевидными глазами зеленого цвета. У белого разновидности оки могут быть голубыми или разными по цвету. Окрас может быть черным, голубым, шоколадным, лиловым, красным, кремовым, желтым, карамельным, желто — коричневым.

birman_02Бирманская кошка имеет уникальную и интересную историю. Говорят, когда-то в монастырях Бирмы жили священные кошки с чистыми белыми лапками, о которых вспоминает легенда. Много лет назад разбойники напали на кхмерский храм, в котором находилось золотое изображение голубоглазой богини Цун — Хуан — КЗЭ. Один из священников был смертельно ранен и лежал без движения. Преданная кошка пришла и положила свои лапки ему на грудь, разделяя с ним его последние часы. Священник умер, а в кошки изменился облик. Ее шерсть стала золотой, как у богини, глаза — голубыми, некоторые места тела — темными, а лапки — белоснежными в знак преданности хозяину. И по сей день белые лапки — главный отличительный признак породы. Далее легенда говорит, что со смертью любой бирманской кошки ее душу по пути на небо сопровождает душа священника. Франция первой среди европейских стран увидела породу, которая сейчас довольно популярна в мире и допускает различные цветовые вариации.
Интеллигентная, ласковая, с мягким характером, бирманская кошка стала предметом восторга почти у всех владельцев, она хорошо уживается как с людьми, так и с другими животными. Хозяину бирманской кошки, на весь день, что отлучается из дома, следует завести для нее компаньона. Тело длинное, элегантное, но крепко сложенное. Бирманская кошка имеет широкую, округлую мордочку, сужен до конца длинный нос и широко сидячие уши средних размеров. Ноги крепкие, средней длины , хвост пушистый и пропорционален размеру тела. Шерсть средней длины, шелковистая, с «жабо» вокруг шеи. Темные мордочка, уши, хвост и ноги, только лапки белые. Глаза округлой формы, цвет темно — голубой, почти синий.
178px-BKH_Katze_blauБританская голубая
Возможно, это наиболее известная и популярная в своей группе кошка. Британская голубая — одна из давно известных однотонных. Была выведена из непородистых голубых конце XIX века. Постепенное сокращение мест высококлассного разведения в годы Второй мировой войны привело к некоторому «разбавления» породы. Потребовалось несколько лет для возвращения особей к первоначальному стандарту.
Голубая британская кошка ласковая, мягкая и нетребовательна. Кошки этой породы более ленивые, чем другие короткошерстные и проявляют повышенную жадность, так что следите , чтобы они не набирали лишний вес.
Тело крепкое, с короткими сильными ногами. Голова округлая, с полными щеками и маленькими, изящными, широко посаженными ушами. Шерсть плотная, короткая, плюшевая на ощупь. Цвет — от бледно — до середне голубого, без налета серебристости или оттенков, равномерно насыщен до самого корня. Глаза большие, округлые и широко посаженные, цвета меди или темно — желтые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Можно ли, использовать просроченный сухой корм для собак и кошек?

Siamese_kittenСиамская
Сначала порода называлась королевской сиамской и очень почиталась у себя на родине в Таиланде. Эта порода пизнаваема по элегантных удлиненных формах, светлом окрасе с характерными коричневыми мордочкой, ушами, ногами и хвостом. Ранние сиамцы были слишком крепкими по сравнению со стройными, гибкими особями современного образца — результатами селекции. Но сейчас наблюдается интерес к возрождению старого варианта сиамской кошки.
Интеллигентная, общительная, терпеливая и любящяя, очень дружелюбная с людьми и в квартире требует от хозяина повышенного внимания. Сиамцы имеют громкий среди кошек голос. Их способность к непрерывному мяуканью на разный манер стала легендарной.
Тело стройное, средних размеров, мускулистое. Ноги высокие и стройные, хвост длинный и тонкий. Голова треугольной формы с прямым профилем, уши большие, широко расставлены. Шерсть короткая, хорошая, прилегающая. Окрас туловища светло — кремовый теплых тонов: темные мордочка, уши, ноги и хвост. Глаза слегка наклонены к носу, восточных очертаний, цвет чистый, сияющий голубой.

Похожее ...

Добавить комментарий