Система управления потенциалом предприятия в зооиндустрии

Система управления потенциалом предприятия в зооиндустрии

Система управления потенциалом предприятия в зооиндустрии

Раскрыта сущность управления потенциалом предприятия с учетом целое направленности управленческого воздействия, предложена система управления с выделением видов управления потенциалом, методологии управления, разработана общая структурно-логическую схему управления потенциалом и систематизированы этапы управления с учетом составляющих управления.

Необходимость формирования эффективной и действенной системы управления потенциалом предприятия связана с задачей повышения результативности достижения целей предприятия как стратегического, тактического так и операционного характера

В общем, управление потенциалом целесообразно рассматривать в первую очередь в ракурсе достижения целей управления. Качественное управление потенциалом и применения механизмов управления способно повысить эффективность предприятий, облегчить и минимизировать потери при проведении технологических, организационных, инновационных и других изменений, уменьшить расходы, оптимизировать производственные процессы и влиять на окружающую среду за счет оценки, формирования и использования потенциала окружающей среды.

По мнению Савченко М.В., управления экономическим потенциалом предприятия можно рассматривать в качестве показателя эффективности функционирования всей системы и рационального потребления ресурсов. В ее диссертационном исследовании показано, что часто предприятия с близкими по уровню потенциалами, имеют различные показатели результативности деятельности. Итак, разница в конечном результате деятельности предприятий зависит не от оценочных показателей потенциала, а от качества динамического процесса управления им, где управление определяется как воздействие на объект управления для достижения поставленных целей и цели.

0050714

На основе проведенных исследований был сделан вывод, что результативность деятельности будет тем лучше, чем более качественно и соответственно подобранная система управления. Мы согласны с данным утверждением, но считаем необходимым уточнить, что часто неверность выбора системы управления является результатом неправильно поставленных целей управления, а, следовательно, качественная постановка цели для данного вида управления является ключевой, так как ведет к верной ориентации системы во времени.

В работе Ищук С.О. процесс управления производственным потенциалом определен как активное воздействие на управляемый объект. Для повышения эффективности его функционирования и обеспечения условий для развития. Мы считаем, что данный подход является актуальным и для общего экономического потенциала предприятия и может характеризовать процесс управления относительно взаимодействия субъектов и объекта управления, но его необходимо дополнять и расширять в соответствии с других направлений.

Нужно также отметить, что все составляющие системы управления формируются под воздействием внешней среды и специфики внутреннего состояния и деятельности предприятия, касается как целей и задач управления, так и самого процесса управления, его организационной структуры

Итак, под управлением потенциалом предприятия целесообразно понимать процесс целое направленного воздействия на потенциал на основе качественной и количественной оценки. Составляющих потенциала в разрезе его формирования, накопления и использования с целью обеспечения выполнения целей управления. Субъект управления — тот кто сознательно влияет на потенциал — это руководители высшего, среднего и низшего уровня, объект управления — потенциал предприятия.

Читайте статью  Анализ конкуренции деятельности фирмы в зообизнесе

0050709

Внедрение процесса управления потенциалом требует определения цели управления. После определения цели следующим шагом целесообразно проанализировать показатели состояния внутренней среды предприятия (например, все ресурсы, запасы и резервы предприятия используются в полном объеме с использованием всех имеющихся видимых возможностей. Существуют ресурсы, которые не используются или используются в неполном объеме. Есть неиспользованные возможности, для реализации которых недостаточно ресурсной базы и т.д.) и внешней конкурентной среды. После такого анализа целесообразно начинать процесс управления потенциалом, будет иметь комплексный и направлен на решение поставленных задач характер.

Согласно описанному, необходимо конкретизировать направления управления потенциалом. В основе выделения которых цель управления, стоящей перед предприятием и его мероприятия. К таким направлениям следует отнести процессы формирования потенциала, его накопления и использования. Под формированием потенциала мы понимаем выявление оптимальных направлений его развития, ресурсов и резервов его создание и деятельность по их преобразованию для достижения поставленных управленческих целей. Данный процесс является наиболее эффективным и необходимым при планировании стратегических изменений на предприятии, внедрении новых видов деятельности.

Так как представляет собой создание необходимого потенциала для быстрого их восприятия, то есть потенциала изменений. Это и характеризует стратегический уровень управления потенциалом. Процесс накопления потенциала целесообразен, когда для достижения целей присутствует определенный потенциал. Но он не достаточен и есть необходимость его повышения. Такая деятельность соответствует стратегии тактического управления потенциалом. Использование потенциала представляет собой реализацию ресурсов и возможностей в реальные бизнес процессы, хозяйственную деятельность предприятия с целью достижения поставленных задач. Данный вид управления потенциалом можно отнести к оперативному.

0050708

Итак, в системе управления потенциалом целесообразно уделить составляющие — управления формированием и накоплением потенциала, управления применением потенциала

Которые имеют различные цели управления, разные субъекты управления, различия в построении механизма управления, его методах и мероприятиях.

К функциям управления целесообразно отнести планирование, организация работы по управлению, контроль и учет состояния потенциала, мотивация работы по управления потенциалом.

Читайте статью  Организация учетно-аналитического обеспечения системы категорийного управления прибылью торговой компании в зообизнесе

Савченко М.В. в своем исследовании отмечает следующие признаки управления потенциалом:

— наличие экономического потенциала предприятия, причинная связь между его составляющими, наличие управляющей и управляемых подсистем;
— динамический характер экономического потенциала предприятия;
— способность системы экономического потенциала промышленного предприятия изменяться от малых воздействий;
— хранение, передача и преобразование информации;
— антиэнтропийность управления.

По нашему мнению, данные признаки можно расширить относительно самого процесса управления, отметив целенаправленный характер процесса управления, наличия начального момента и конца процесса управления и наличии затрат на управление.

Учёные выделяют два вида управления потенциалом предприятия: текущее управление с целью получения краткосрочного дохода и стратегическое управление для создания потенциала прибыли. По нашему мнению нужно выделить дополнительно тактическое управление потенциалом, имеющее в своей основе реализацию тактических целей управления.

0050715

Отметим основные методологические подходы управления, к которым относятся системный подход, функциональный подход, динамический подход, ситуационный подход, ресурсный подход. В ракурсе управления потенциалом нужно выделить системный, динамичный и функциональный подход, эффективное управление потенциалом достигается при комплексном применении данных подходов.

Среди методов управления, которые целесообразно применять в управлении потенциалом предприятия следует выделить по характеру воздействия:

— административные (относительно управления потенциалом чаще используются организационно-распорядительные),
— экономические,
— социально-психологические.

Также в данном управлении косвенно или частично применяются правовые (в ракурсе влияния законотворческих и контролирующих органов), идеологические, технологические (используются в управлении производственным и инновационным потенциалом) и другие.

0050707

Отметим, что административные методы управления основываются на отношениях властности и опираются на законодательные акты, нормы и нормативы, которые признаны и действуют в пределах пространства управления

Экономические методы управления используют экономические отношения для повышения эффективности функционирования системы и применении в предприятия инструменты организации заработной платы, материальной мотивации и др.. Социально-психологические методы управления основаны на психологических принципах и учитывают социальное поведение людей, требует использования нематериального стимулирования, воспитание корпоративного духа и т.д..

К субъектам управления потенциалом предприятия относятся руководители высшего уровня, руководители среднего уровня, руководители низшего уровня. Объектом управления является потенциал предприятия и его составляющие.

В проведенном научном исследовании проанализированы подходы к определению категории «управление потенциалом предприятия» и на основе анализа предложено авторское усовершенствованное определение. Осуществлен анализ подходов к управлению потенциалом, предложена общая структурно-логическую схему управления потенциалом и этапов управления потенциалом с выделением составляющих системы управления.

Похожее ...

Добавить комментарий