Странные кошки и их рекорды

В мире живут миллионы домашних кошек, каждая из которых для своих хозяев единственная и неповторимая. Однако есть и такие, кто широко прославился благодаря особым привычкам, дрессировке или знаменитым владельцам, или по воле случая. В книгу рекордов попали самые тяжёлые, самые старые и самые плодовитые.
С 1966 по 1975 год белый кот Артур, который умел лапой вычерпывать из банки корм известной британской марки, успел принять участие более чем в 300 телевизионных программах.
Есть много удивительных историй о том, как хозяева сначала привозили кошек на новое место жительства, а воспитанники возвращались в свой старый дом, пройдя сотни миль. Кот Нинья из штата Вашингтон ради этого преодолел 1370 км.
В течение последних 100 лет было несколько случаев появления на свет кошек с поросшими шерстью крыльями. В одной из них, подстреленной в Швеции в 1949 году, размах крыльев составлял 58 см. Вероятно, необычные животные стали результатом какой-то жидкой мутации.
Супердолгожителем считается полосатая кошка по кличке Ма из Великобритании. Она умерла в возрасте 34 лет в 1957 году.
Кошка Табби из штата Техас в течение своей жизни на свет 420 котят.
Бывшая рекордсменка Китти из Великобритании в 1987 году родила свое последнее котенка, когда ей было уже 30 лет.
Непревзойдённый рекорд по обжорству принадлежит полосатом коту Химми из Австралии. Его вес составил 21, 3 кг.
Самым миниатюрным признан кот Тинкер Тот из штата Иллинойс ростом 7 см и длиной 19 см.
Чемпионкой по ловле мышей считается кошка по кличке Таузер, принадлежавшей владельцу спиртзавода в Великобритании. До 24 года жизни она поймала 28900 мышек — в среднем по 3 в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Решение выращивать котят накладывает большую ответственность

Похожее ...

Добавить комментарий