Судьба………. бездомных друзей?

veterinar19Ежедневно каждый из нас идя на учебу или на работу не раз может увидеть во дворах многоэтажек, новостроек, возле остановок, местах розничной торговли и даже у железнодорожного вокзала бездомных животных, обычно это собаки, реже кошки.
Бездомные животные — это те, которые по воле случая оказались на улице или их выбросили из дома хозяева. Бродячие же родились на улице и никогда не знали хозяина. Домашние любимцы
оказавшись на улице становятся изгоями и составляют опасность для окружающих. Опасность присутствия животных с непрогнозируемой поведением — испуги детей, укусы людей, большое количество автомобильных аварий и вообще большая часть дорожных коллизий с участием собак. Проблемой является также вопрос о неправомерном продажа животных в не отведенных для
этого местах, без надлежащих документов. Многие люди не задумываясь видят только одно решение этой проблемы — смерть животных.
Заслуживают этого беззащитные животные и что их ждет?
Четвероногие в городах ежедневно кусают 2-3 людей. Бродячих собак становится больше. Ежедневно к врачам обращаются два-три укушенных человека. Защитники животных за свой счет их стерилизуют. И возможности защитников ограничены, а власть «Тормозит».
Бездомные собаки могут заразить бешенством. Эта болезнь, если вовремя не принять меры, — смертельна. Когда кусает собака, не надо мазать зеленкой и думать: «Заживет», нужно быстро обратиться к медикам.
Проблема укусов собак, превратилась из медицинской в социальную. Случаев — очень много, говорят медики, а возможные последствия нападений — ужасные.
Проблему бездомных собак можнт решать центр стерилизации. Не только могут, но и обязаны законодательством. Это подтверждают охотники и экологи. Однако защитники животных считают, что такое отношение к псам-бездомным — неправильное.
При этом и защитники, и экологи, и представители природоохранных организаций признают, что основная причина появления бездомных животных — жестокость человека.
Кто-то вывез, кто-то выбросил, кто-то не кормил, а кто-то бил. Так и появляются бездомные собаки. Бродячие псы рвут все, что видят. Скажем, они загоняют диких коз так, что те в конце падают, тогда животных разрывают. Они борются за кусок мяса агрессивнее, чем даже волки! Ведь волки — санитары леса, охотятся на больных и раненых животных. Зато псы не является элементом цепи питания.
Гуманная ликвидация — единственное решение проблем.
Проблему с бездомными собаками и кошками, обеспечения безопасности людей на улицах и создание единого официального рынка продаж (в результате этого смещения стихийных рынков продажи животных) можно решить с реализацией проекта о создании приюта для животных. Этим самым, кроме очистки улиц, мы обеспечиваем новые рабочие места, самосодержание убежища и доход с созданием единого рынке продажи собак и кошек и функционирования ветеринарной клиники.
Цель: очистка улиц от бездомных собак, устранения опасности для людей, устранение стихийного продажи животных, обеспечения качественным ветеринарным обслуживанием.
Для реализации цели поставлены следующие задачи:
— Создание приютов для бездомных собак и кошек;
— Обеспечение достаточных условий проживания для животных;
— Создание в приютах официальных рынков продажи животных;
— Создание ветеринарной клиники.
Основные направления деятельности
— Контроль за соблюдением правил содержания животных;
— Выезд на случаи, связанные с покусами людей животными и с угрозой здоровью и жизни людей;
— Прививка и стерилизация кошек и собак;
— Прием от населения котов и собак в приют для животных;
— Поиск новых владельцев для животных из приюта;
— Прием в гостиницу на временное содержание собак и кошек;
— Неизлечимо больным животным по желанию владельцев проводится эвтаназия;
— Квалифицированные ветеринары проводят стерилизацию животных по желанию владельцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Как распознать супер премиум корм в зоомагазине

Похожее ...

Добавить комментарий