Требования к определению эффективности отдельных видов кормовых добавок

Требования к определению эффективности отдельных видов кормовых добавок

Требования к определению эффективности отдельных видов кормовых добавок

Обсудим требования к определению эффективности отдельных видов кормовых добавок.

Технологические добавки

Механизм действия технологических добавок заключается в стабилизации и улучшении свойств корма. Эти добавки не имеют прямого биологического воздействия на организм животных и продукцию животного происхождения. Следует доказать эффективность применения с учетом соответствующих критериев оценки качества, технологических свойств корма по сравнению с контролем без внесения кормовой добавки. Эффективность технологических добавок должна быть оценена in vitro, за исключением веществ, которые используются для контроля загрязнения радионуклеидами.

Добавки в силосование

Должны быть проведены отдельные исследования для подтверждения задекларированного ожидаемого влияния на процесс силосования.

Испытания должны включать как минимум по одному опыта, в каждой из таких категорий (в случае, когда добавка предназначена для всех кормов или они не указаны):

— Корма легко пригодные к силосованию: более 3% растворимых углеводов в свежем материале (например, кукурузы — целое растение, ботва или жмых сахарной свеклы);
— Корма середне пригодные к силосованию: 1,5-3,0% растворимых углеводов в свежих растениях (например, мятлик, овсяница и увяла люцерна);
— Корма трудно пригодные к силосованию: менее 1,5% растворимых углеводов в свежих материалах (трава луговая или бобовые).

Следует провести по три испытания для рекомендованного диапазона применения, и, если это возможно, использовать сырье разного ботанического состава.

Laboratory45

В случае конкретных рекомендаций для использования определенного сырья проводятся исследования по рекомендованной сырьем. Продолжительность испытания при типичных условиях должна составлять 90 суток или более при постоянной температуре (рекомендуемый диапазон: 15-25 ° С). Короткий срок испытаний должен быть научно обоснован.

Исследования проводятся по сравнению с контролем без внесения добавки в силосованных массы, по показателям:

— Содержание и потери сухого вещества (в том числе поправки к летучих веществ);
— Снижение pH;
— Концентрация леткихжирних кислот (уксусной, масляной и пропионовой) и молочной кислоты;
— Концентрация алкоголя (этанола);
— Концентрация аммиака (г / кг общего азота);
— Содержание водорастворимых углеводов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Блоха — к ногтю её, дави!

Кроме того, при необходимости, контролируются другие микробиологические и химические показатели для обоснования конкретных свойств добавки (например, количество бактерий рода Clostridium, количество бактерий Listeria и других).

Улучшение аэробной стабильности корма под действием кормовой добавки для силосования должна быть подтверждена, по сравнению с отрицательным контролем.
Исследования стабильности продолжаются менее 7 суток при контакте с воздухом; добавка должна повысить устойчивость корма минимум на двое суток дольше, по сравнению с контролем. Рекомендуется проводить эксперименты при комнатной температуре (20 ° С). Подтверждением нестабильности корма является повышение его температуры на 3 ° С или выше начальной температуры. Измерение температуры может быть заменено определением образование CO2.

Laboratory46

Сенсорные добавки

Для добавок, которые при введении животным меняют цвет пищевых продуктов животного происхождения, должны быть проведены исследования по контролю изменения цвета продуктов животного происхождения, полученных от животных, которые скармливали добавку в рекомендуемых дозах, по сравнению с контролем.
Также важно провести исследование о влиянии добавки на стабильность продукта или органолептические свойства и питательную ценность продуктов животного происхождения. Для добавок используемых для окраски или стабилизации окраски кормовых смесей должны быть проведены лабораторные исследования эффективности действия добавки, по сравнению с контролем.

Для добавок, которые благоприятно влияют на цвет декоративных рыб или птиц, следует провести исследования, подтверждающие действие добавки на рыб или птиц, получавших добавку в рекомендуемой дозе, по сравнению с контролем. Также допускается подтверждение эффективности применения на основе других экспериментальных исследований (например, исследования биодоступности).

Ароматические добавки

Ароматические добавки делятся на:

— Натуральные продукты растительного происхождения;
— Натуральные продукты не растительного происхождения;
— Ароматизаторы натуральные или соответствующие им синтетические, с идентифицированным химическому составу.
— Искусственные субстанции.

Исследования на животных необходимо, при отсутствии литературных данных относительно эффективности действующего вещества добавки. При отсутствии таких данных проводятся стандартные исследования по изучению воздействия на организм животных и продукты животного происхождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Планирование клинических исследований ветеринарных препаратов

Laboratory47

Диетические добавки

Долгосрочные исследования эффективности диетических кормовых добавок не являются обязательными, если действующей основой является допущены к использованию в кормлении вещества: мочевина, аминокислоты, соли аминокислоты и их аналоги, соли микроэлементов и витамины, провитамины и четко идентифицированы вещества, имеющие аналогичное действие и подробно изучены и описаны в научной литературе.

Долгосрочные исследования эффективности диетических кормовых добавок являются обязательными, если действующим веществом являются производные мочевины, аминокислоты, соли аминокислоты и их аналоги, соли микроэлементов и витамины, провитамины и четко идентифицированы вещества, имеющие аналогичное действие, применение которых в качестве кормовых добавок не изучено подробно и не описано в научной литературе.

Для всех других диетических кормовых добавок исследования проводятся в полном объеме как минимум на одном виде животных.

Исследования должны подтвердить, что добавка может удовлетворить потребность животных в питательных веществах. Испытания должны включать контрольную группу животных, в рационе которой содержание исследуемой питательного вещества ниже, от потребности. Однако, следует избегать использования контрольной группы со значительно сниженным содержанием дозы исследуемой питательного вещества.

Laboratory48

Зоотехнические добавки

Проводятся стандартные исследования эффективности, за исключением добавок, оказывают положительное влияние на продукты животного происхождения, производительность и содержания животных и для функциональной группы «другие зоотехнические добавки».

Исследование эффективности проводится только в отношении определенных видов или категорий животных, назначенных добавок. В зависимости от свойств кормовой добавки контролируются следующие показатели: производительность (например, усвоение корма, среднесуточный прирост, повышение яйценоскости, молочной продуктивности), состав туши, репродуктивная функция и благосостояние животных. Исследования следует проводить по схеме краткосрочных испытаний эффективности или лабораторных исследований соответствующего показателя качества и эффективности.

Для подтверждения положительного влияния кормовой добавки на окружающую среду (например, снижение выделения азота или фосфора или сокращения образования метана и запахов), необходимо провести на целевых видах животных в трех краткосрочных испытаниях эффективности. Исследования должны также принимать во внимание возможность адаптации животных к добавки.

Похожее ...

Добавить комментарий