Финансовое планирование на предприятии зообизнеса

Финансовое планирование на предприятии зообизнеса

Финансовое планирование на предприятии зообизнеса

Финансовое планирование как важная составляющая механизма экономической системы и одна из функций управления предприятием зооиндустрии является актуальной в современных условиях. Когда существенным для деятельности влияние глобализации, постепенной информатизации общества и его инновационного развития. Эффективное функционирование предприятия зообизнеса любой формы собственности возможно лишь при условии четко сформированной финансовой системы. Которая будет влиять на всех участников производственно-хозяйственной деятельности.

Высокий уровень управления предприятием не может буди достигнут без финансового планирования, как составляющей финансовой деятельности субъектов хозяйствования, обеспечивает им успех на рынке.

Финансовое планирование на предприятии следует рассматривать как управленческий процесс

механизм которого определяет количественные и качественные параметры реализации взаимосвязанных и взаимосогласованных плановых показателей, которые отражаются в балансе доходов и расходов предприятия, то есть в его главном инструменте — финансовом плане. Современная парадигма финансового планирования базируется на теоретических лекциях и выводах многих научных дисциплин, отражает тесную взаимосвязь финансового планирования с другими функциональными направлениями управления, функционированием и инструментами финансового рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Использование кадрового потенциала предприятия зообизнеса в кризисных условиях

1000008

Основой современной теории финансового планирования является положение общей теории планирования, теории фирмы, теории менеджмента, теории финансов. Начиная с середины прошлого века изменились условия хозяйствования, привело к развитию долгосрочного планирования. В частности, и финансового. Появление новых концепций планирования — логического инкрементализма внесли изменения в концептуальных подходов по осуществлению финансового планирования. Развиваются альтернативные школы менеджмента (человеческих отношений, поведенческая, эмпирическая, социальных систем), приводит к изменениям в организации процесса финансового планирования (технология «снизу-вверх», встречное планирование).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Управленческая деятельность государства по международным инвестициям

Развитие теории фирмы выдвигает другие целевые показатели деятельности предприятия, которые находят отражение в системе финансовых планов. Современный этап развития финансового планирования связан со стратегической ориентацией плановых усилий, целевым подходом к организации процесса планирования. А также привлечения максимального количества сотрудников к плановым процедур, соответствует теории коммуникативного планирования.

Похожее ...

Добавить комментарий