Форум зоологического бизнеса

Форум зоологического бизнеса

Форум зоологического бизнеса

ФОРУМ ЗООБИЗНЕСА РУЗОО В Торгово-промышленной палате города Москвы Российской Федерации прошел специальный форум, который объединил субъектов предпринимательства, сосредоточенных в сфере зоологического бизнеса. В роли основных организаторов выступили: Союз предприятий зоологического бизнеса, подкомитет, занимающийся предпринимательством в сфере зоологического бизнеса ТПП Российской Федерации, а также комиссия по зоологическому бизнесу, под названием «ОПОРЫ РОССИИ».

Всем участникам форума удалось детально обсудить наиболее важные и острые проблемы, которые переживает сфера предпринимательства данного сектора. В связи с тем, что зоологический бизнес еще достаточно молод, большинство его сторон еще не нашли своего однозначного регулирования с законодательной стороны. Например, к данным вопросам можно отнести те, которые непосредственно связаны с проведением регистрации добавок, а также с оборотом лекарственных, ветеринарных средств.

Важность данного предприятия была достаточно велика, ведь, об этом может свидетельствовать факт принятия в нем участия следующих лиц:

• вице-президент ТПП Российской Федерации – рыбаков Александр Рыбаков;
• председатель подкомитета, который занимается регулированием предпринимательства в сфере зоологического бизнеса комитета ТПП Российской Федерации по предпринимательству аграрно-промышленной отрасли;
• генеральный директор Союза предприятий зоологического бизнеса — Колчанова Татьяна;
• заместитель директора департамента, который проводит оценку регулирующего воздействия Минэкономразвития на территории России — Бельская Елена;
• иные представители, которые защищали интересы ветеринарных служб, всего предпринимательского сообщества;
• также, здесь были и представители Россельхознадзора, Минэкономразвития, Роспотребнадзора и Комитета, заведующего ветеринарией в городе Москва.

После проведения небольшого приветствия, вице-президент ТПП Российской Федерации А. Рыбаков, вручил уникальный «Знак отличия», выданный ТПП Российской Федерации генеральному директору Союза предприятий, занятых в сфере зоологического бизнеса — Колчановой Татьяне. После этого, она выступила, обратив внимание каждого из присутствующих на имеющийся проект закона о ветеринарии. Она указала на тот факт, что его еще до сих пор не приняли, хотя, поступала информация о том, что он вступит в силу уже с первого января текущего года. На данный момент довольно трудно предположить себе перспективы его точного принятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  В КНДР открылся ресторан для домашних животных

Повестка дня форума зообизнеса

Также, участниками форума был отмечен тот факт, в недавнем времени было предложено внести определенные поправки в налоговый кодекс, таким образом, предполагалось повысить государственную пошлину за проведение регистрации кормовых добавок до ста девяноста тысяч рублей. Негативно к этому явлению отнеслась Торгово-промышленная палата, ведь, большинство экспертов уверены в том, что даже нынешний размер, который составляет сто пятьдесят тысяч рублей, является довольно высоким.

В процессе данного обсуждения были затронуты также темы, связанные с проведением проверок, при помощи которых устанавливается соответствие всех стандартов безопасности, а также возможности получения разрешения на проведение ввоза под специальные гарантии, выдающиеся ветеринарными службами стран-экспортеров.

Повестка дня форума зообизнеса
На этом форуме был представлен уникальный проект резолюции, который рекомендует обратиться в Минсельхоз, чтобы он пересмотрел основные правила отпуска, хранения, розничной, оптовой торговли, и перемещения лекарственных средств, предназначенных для прямого ветеринарного применения.

Большинством участников этого форума была высказана поддержка предложения, выданного Россельхознадзором о том, чтобы внедрить электронную систему сертификации, а также создания рабочей группы, для проведения разработки поправок к специальному проекту, сформулированных Минпромторгом основных правил обеспечения соответствия лекарственных средств и общей организации производства.

Мысли участников форума

Многие участники форума пришли к общему решению, что следует направить специальное письмо ко всем предпринимателям, задействованным в сфере зоологического бизнеса, ветеринарии, чтобы совместными усилиями принять участие в оценке регулирующего воздействия как региональных, так и федеральных нормативно-правовых актов.

Не так давно было решено поднять вопрос о том, что было бы правильно делать с продвижение зообизнеса. Этим вопросом должны были заняться представители аграрно-промышленного ведомства. Но не смотря на всё происходящее, с первого раза так и не удалось решить эту проблему должным образом. Совещание по этому поводу возглавил Союз учреждений зообизнеса, а участниками стали другие альтернативные ведомственные службы и заведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Оценка эффективности прибыли предприятия зообизнеса

Повесткой дня этого заседания стал вопрос о том, как правильно утвердить стандарты и ГОСТы для продуктов питания. А так же других продуктов, выпускаемых для братьев наших меньших. Но для того, что бы составить все законодательные акты правильно и грамотно, необходимо определить – кто же такие домашние животные? На данный момент всех кошек и собак, а так же других четвероногих друзей человека приравнивают к сельской живности. Но должно ли так быть? На заседании данного совета был поднят вопрос о том, как можно устранить эту проблему с минимальными последствиями для общества.

suhoikorm046

На сегодняшний день существует одна проблема в развитии зообизнеса в стране

Но именно этот нюанс способен остановить весь механизм развития. Пока в стране не появится должное законодательство, которое помогло бы предпринимателям активно развивать идею зообизнеса, осуществить все задуманное не представляется возможным.

Как только правительство составит необходимые документы и создаст специальный регламент. Который будет позволять производить ту или иную продукцию для домашних животных, процесс развития зообизнеса в стране пойдёт значительно быстрее.

На самом деле, если разобраться в данном вопросе более подробно, сразу становится понятно. Что если грамотно расставить все приоритеты, можно извлечь достаточно не маленькую выгоду в зообиснесе. Это обусловлено тем, что не только технологические процессы приобретают стремительный рост. Спрос потребителя на зоологические товары растёт с каждым годом. Ещё хочется отметить, что в стране так же развивается ветеринария, что так же является немаловажным фактором в продвижении товаров зоологии.

Похожее ...

Добавить комментарий