Ветеринарные жидкие препараты для внешнего применения

Ветеринарные жидкие препараты для внешнего применения

Ветеринарные жидкие препараты для внешнего применения

Ветеринарные жидкие препараты для внешнего применения (Veterinary liquid preparations for cutaneous application). К этой группе ЛС относят пены, растворы – концентраты, спреи, дезинфекционные растворы для сосков, дезинфекционные спреи для сосков, растворы для обмывания вымени, содержащие один или более АФИ, и формулирует соответствующие им требования. Концентраты для пропитки (Е Dip concentrates ) – ЛП, обычно в форме порошков, паст, растворов или суспензий, используемых для приготовления растворов, суспензий или эмульсий и применяются путем погружения животного в определенную жидкость.

ЛП для орошения (Е Pour – on preparations ) – ЛП для предотвращения экто – и эндопаразитарная инвазий животных. Выпускаются в объемах более 5 мл и используются путем нанесения на середину спины животного. ЛП для точечного нанесения (Е Spot – on preparations) – ЛП для предотвращения экто – и эндопаразитарная инвазий животных. Выпускаются в объемах менее 10 мл и используются путем нанесения на область головы или спины животного.

Читайте статью  Токсокароз

Спреи (Е Sprays) – растворы, эмульсии или суспензии , предназначенные для наружного применения в терапевтических или профилактических целях в виде аэрозоля, жидкости или мягкой пены; обеспечивают более физиологическое обработки животных, удобство для индивидуального и группового применения, возможно равномерное и дозированное нанесение на различные поверхности, скорость обнаружения действия, гигиеничность, портативность, простота применения, а также возможность использования в полевых условиях.

Пропитка для сосков (Е Teat dips) содержит один или более дезинфекционных АФИ, обычно в форме раствора

В который опускают дойки животные перед и при необходимости – после доения, чтобы уменьшить количество патогенных микроорганизмов на их поверхности. Дезинфицирующие растворы для сосков могут быть готовы к использованию или концентратами для разведения. Обычно содержат смягчающие вещества и способствуют заживлению повреждений, которые могут быть очагом размножения бактерий. Спреи для сосков (Е Teat sprays) – обычно раствор, который распыляется на соски животного перед или при необходимости – после доения; может быть готовым к использованию или готовится путем разведения концентратов. Омовения для вымени (Е Udder – washes) – распиливается на вымя и соски животного для удаления грязи и фекалий перед применением дезинфекционных растворов или спрея для сосков. Готовят путем разведения препаратов – концентратов или готовых к применению дезинфекционных растворов или спрея для сосков.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о