Исследования антибактериальных препаратов предназначенных для интрацистернального введения

Исследования антибактериальных препаратов предназначенных для интрацистернального введения

Исследования антибактериальных препаратов предназначенных для интрацистернального введения

Обсудим исследование антибактериальных препаратов предназначенных для интрацистернального введения, а также предотвращения развития воспалительных процессов в молочной железе. При возможности, нужно провести сравнительные исследования испытуемого (экспериментального) и положительного контрольного препарата в двух группах животных:

1. Животные, которых лечат исследуемым препаратом.
2. Контрольные животных, которых лечат зарегистрированным препаратом (препарат сравнения). Когда нет в наличии зарегистрированного препарата-аналога, нужно использовать негативную контрольную группу или другое лечение.

Исследования необходимо проводить на достаточном количестве животных

Число животных, которых отобрали из одного стада, не должно превышать 20% от общего числа животных. Лечение нужно проводить в пределах одного стада наугад, используя слепой метод, где это возможно. Формирование групп необходимо провести, включая контрольные и опытные группы на уровне отдельного стада и всей популяции. Где возможно, желательно использовать препарат сравнения с соответствующими свойствами.

Исследуемый препарат

Необходимо указать название, действующее вещество, способ введения, дозирования и кратность применения.

Период выведения с молоком (каренции)

В слепом исследовании период выведения с молоком должен быть един для всех препаратов (исследуемый препарат, препарат сравнения) и отвечать препарата с длинным периодом выведения. Если слепой метод не используют, тогда нужно определить по наличию остатков действующего вещества в молоке.

Laboratory35

Единица лечения

Единицей лечения является одна четверть вымени. При поражении двух и более частей, нужно проводить такое же лечение во всех пораженных частях.

Читайте статью  Определение квалификационных требований (перечень умений) по дисциплине «Ветеринарная медицина»

Отбор животных

Наблюдатели должны отбирать животных с сгада, учитывая: идентификацию животного, тип доения, оборудования в хозяйстве. Пригодными для исследования кормящим коровы в период завершения лактации, кормящим коровы пятой лактации или больные субклинический мастит (при подсчете соматических клеток молока> 500000 / мл молока) при суточном надои свыше 5 л молока. Нужно описать популяцию животных с учетом тех животных, которые могут быть извлечены из исследования и те, которые будут включены в конечный анализ данных.

Исследование: нужно изъять животных:

– С сопутствующими заболеваниями;
– Которым проводили общее или интрацистернально антибактериальное или противовоспалительное лечение раньше, чем за 30 суток до начала исследования;
– С пораженной молочной железой (например, механические повреждения, пороки развития и т.д.);
– Сухостойных период в которых короче, чем ожидаемая продолжительность действия препарата.

Laboratory36

После включения животные в исследование, перед началом лечения, нужно завести индивидуальную регистрационную форму на животные, в которой необходимо указать:

– Хозяйство;
– Название и адрес владельца стада;
– Число дойных коров;
– Надой за 5 месяцев (если это возможно);
– Кличка и идентификационный номер животного;
– Порода;
– Количество лактаций;
– Дата отела;
– Общий объем молока за время лечения;
– Количество соматических клеток в молоке, за предыдущие месяцы (если таковые имеются);
– История болезни (мастита), если имеется;
– Общее клиническое состояние, результаты лабораторных молока, крови дота после лечения.

Читайте статью  На приёме у ветврача-офтальмолога

Представление отчета

В отчете необходимо указать данные по использованнию исследовании животных: общее клиническое обследование до и после лечения, включая результаты лабораторных исследований, результаты бактериологического и цитологического исследований образцов молока до и после лечения. Количество образцов, время отбора нужно согласовать и утвердить до начала исследований, учитывая свойства исследуемого препарата. Рекомендованы следующие интервалы между отбором образцов молока: до лечения, 7, 14 и 21 сутки после лечения. При использовании препаратов в сухостойных период отбор образцов молока проводят перед первым машинным доением и на 7 и 14 сутки после отела.

Laboratory37

Форму записи для каждого индивидуального случая нужно предоставить в конечном отчете (особенно данные об исследовании на субклинические формы мастита).

Трактовка результатов

Необходимо установить продолжительность курса лечения для пораженной четверти вымени, который бы базировался на устранении клинических признаков заболевания и выздоровлению животного. Данные нужно выразить в количественных показателях как вылеченных четвертей, так и вылеченных коров. Результаты исследований обрабатываются статистически, с указанием использованных методик.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x