Исследования антигельминтных препаратов для лечения кошек и собак

Исследования антигельминтных препаратов для лечения кошек и собак

Исследования антигельминтных препаратов для лечения кошек и собак

Исследования по определению эффективности препарата для этих животных нужно проводить по крайней мере в двух разных географических областях. обсудим исследования антигельминтных препаратов для лечения кошек и собак.

Следует использовать рекомендованные спонсором схемы, дозирования и способ введения препарата. Нужно выбрать подходящее число животных в группах. Число животных в контрольной группе должно составлять не менее 10% от всего количества испытуемых. Соответствующие образцы исследуемого материала (кал, моча, кровь и т.д.) нужно отбирать в определенные интервалы времени, в соответствии с утвержденным протоколом исследования.

Необходимо фиксировать общее состояние животных, чтобы определить побочные эффекты и любые обратные реакции. По возможности провести статистический анализ результатов. Когда клинические исследования могут влиять на здоровье людей (владельца, исследователя), нужно указать какие меры предосторожности необходимо принять.

При определении эффективности препаратов для наружного применения нужно соблюдать общие правила и принимать во внимание дополнительные факторы, такие как:

– Климатические: осадки, солнечный свет, внешняя температура и т.д.;
– Длина шерстного покрова (короткошерсты животные – до 1 см; длинношерстных – более 6 см);
– Токсичность при слизывании препарата т.д..

Laboratory27

Отбор животных

Животные должны быть здоровыми и в соответствии вакцинированными. Они могут быть одного пола, возраста, массы, хотя некоторые исследования требуют определенный возраст животных.

Читайте статью  Гнойная рана у кошек

Преимущественно используют шестимесячных животных, хотя для отдельных видов возбудителей используют и младших. Например:

– Strongyloides stercoralis – менее 6 месяцев;
– Ancylostoma caninum – от 6 до 12 недель;
– Ancylostoma tubaeforme – от 6 до 12 недель;
– Uncinaria stenocephala – от 6 до 12 недель;
– Toxocara cati – от 2 до 6 недель;
– Toxocara canis – от 2 до 6 недель;
– Toxascaris leonine – от 2 до 6 недель;
– Dipylidium caninum – от 3 месяцев;
– Mesocestoides spp. – От 8 недель.

Исследования антигельминтных препаратов можно проводить, используя как естественно, так и искусственно инвазированных животных. Искусственно инвазированные животные должны иметь соответствующее количество паразитов. В общем, когда исследование проводится на животных искусственно инвазированных, нужно провести хотя бы одно исследование на животных с естественно приобретенными инвазией для каждого изучаемого паразита.

Искусственно воспроизведены инвазии используют в исследованиях, вызванных следующими паразитами: Spirocerca lupi, Capilaria plica, Capilaria aerophila, Mesocestoides spp., Echinococcus granubsus. Если есть потребность в дегельминтизации животных перед искусственным инвазирования, это нужно сделать, используя препарат, который по своему химическому составу отличается от того, который используется в исследовании.

Животные в группах могут быть одной породы, пола и т.д.. Всех животных нужно инфицировать одним видом паразитов и начать лечение в один и тот же день и провести контрольный убой, если это возможно, во время, определенное исследователем. Патологоанатомическое вскрытие нужно провести днем забоя.

Читайте статью  Патоморфологическая диагностика неоплазм половых органов у кошек и собак

Laboratory28

С помощью статистически принятого метода случайного отбора, животных нужно разделить на исследовательские и контрольные группы

Для предоставления статистического подтверждения эффективности, каждая группа должна содержать достаточное количество животных. Заявитель (спонсор) должен подтвердить это число. Всех животных опытных и контрольных групп нужно удерживать при одинаковых условиях, но отдельно в течение всего исследования. их нужно держать в достаточно больших клетках, желательно по одному животному в клетке. Адаптационный период должен составлять 5-7 суток.

Исследователь отвечает за кормление животных. Кормление должно быть сбалансированным, в соответствии с возрастом, полом, породы и т.д.. Если препарат предназначен для добавления в корм, то это нужно делать в соответствии с предложенной установки по применению.

Нужно фиксировать количество потребленного корма и воды ежедневно, перед и в ходе исследования, указывать потерю аппетита. График кормления животных не нужно менять вплоть до завершения исследования. Нужно следить за животными, чтобы избежать повторного инвазирования и распространения паразитов в окружающей среде, особенно тогда, когда продолжительность исследования продолжается. Такое повторное заражение паразитами может осложнить трактовка результатов исследования.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о