Каждая третья кошка и собака в США болеет ожирением, так утверждают учёные

Каждая третья кошка и собака в США болеет ожирением, так утверждают учёные

Каждая третья кошка и собака в США болеет ожирением, так утверждают учёные

Информация о том, что 60 процентов населения США страдает от излишним весом известно давно. На самом высочайшем правительственном уровне пытаются разрабатывать специализированные программы, способные помочь американцам справляться с этой серьёзной проблемой. Излишний вес провоцирует у человека диабет, сердечные болезни и другие разнообразные недуги. Но, как показала статистика, не только представители рода человеческого страдают в США из-за излишнего веса. Как выяснили ученые, каждая третья кошка или собака в США также болеет ожирением.

Читайте статью  Ежедневная физическая нагрузка для собаки

Согласно этим данным, которые приводятся в докладе Национальной академии наук США, причина в том, что американцы… через чур любят и балуют своих питомцев. Именно чрезмерная забота, которой они окружают своих питомцев, и приводит их к избыточному весу. К примеру, у собаки или кошки, не болеющей ожирением, обязательно должны легко прощупываться ребра, обращают внимание ученые. Но разве искренне любящий хозяин способен “довести” своего любимца до такого «критического» состояния? Вот человек и подсыпает животному в миску корма больше чем надо, и еще подкармливает со стола.

Читайте статью  Как вы можете определить элитные корма

Бороться с болезнью ожирения кошек и собак нужно также, как и с избыточным весом у человека – соблюдать строжайшую диету и больше двигаться. Ведь если не принять никаких мер, у животных развиваются заболевания – диабет, сердечные болезни и многие другие.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x