Как открыть парикмахерскую для животных

Как открыть парикмахерскую для животных

Как открыть парикмахерскую для животных

Человек, у которого нет собаки или кошки, может подумать, что парикмахерская для животных это уже слишком. Но не стоит такого говорить при хозяине, чья собака участвует на выставке. Довести собаку до идеала не так уж и просто. Если самому попробовать, то это займет у вас не меньше 8 часов. Да-да, ведь это очень сложно, даже не каждый специалист может справиться с такой работой!! Да и из-за отсутствия времени у хозяев – салон самый оптимальный вариант. Выбор специалиста – важная часть при подготовке к выставке. Самая худшая ситуация – это когда выгоняют из-за внешнего вида питомца.

Хотя, не только участники выставок ходят в салоны, богатые жены ходят со своим любимцем очень часто

Оставляя питомца специалистам, хозяйка идет наводить и свою красоту. Для таких клиентов специалисты салонов готовы исполнить любое желание, потому что платят такие дамы очень щедро. С каждым днем в России все больше и больше желающих попробовать услуги салона для питомцев, особенно в городах – миллиониках. Если сравнить с прошлыми годами, то салоны стали популярнее в два раза.

Читайте статью  Как предоставлять скидки на зоотовары?

Можно начать даже собственный бизнес. В собственной квартире сделать салон. Мыть и сушить питомцев в ванной, а в комнате укладывать шерсть, чистить и прочее.

За первые работы смело берите по 1000 рублей – это нормальная цена. Но если серьёзно подойти к делу, то тут двумя комнатками и одним рабочим много не накопишь, на одного питомца уходят порядка двух часов. Для того, что бы приходил нормальный доход нужно как минимум 2 мастера. А так же с двух комнат нужно перебраться в четыре. Две комнаты для работы, одна для отдыха и игр с питомцами и еще одна для самих сотрудников, им тоже нужен отдых и свой уголок. Первые вклад в ремонтные работы, мебель, средства для работы составят порядка $50-60 тыс. Но уже проверено, уже за первый год благополучной работы у вас все окупится.

Читайте статью  Автоматизация торговли

pet- (45)

Если посчитать, то всего 20-30 % зарплаты уйдет на аренду помещения

Инструменты для парикмахерских работ (стол, фен, шампуни, машинки специальные и прочее) не больше $5 тыс. Не забывайте о ванне, она стоит около $5 тыс. Очень важной деталью есть выбор места. Нужно найти помещение, где не очень большая аренда и до которого легко добраться. Учитывайте все мелочи, что бы потом не пожалеть о выборе. Вам вполне хватит 100 квадратных метров. Так же не забывайте о лицензии и проверках санстанций, пожарной службы, энергонадзора и налоговой.

Вы еще должны быть готовы и к тому, что хозяева могут забыть про своего любимца. Такое бывает не из-за безответственности, может люди замотались или что-то случилось. За такие задержки можно брать штраф. Ведь вы потратили и средства и время на уход, пока хозяев не было.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x