Контроль качества и эффективности проведения клинических исследований

Контроль качества и эффективности проведения клинических исследований

Контроль качества и эффективности проведения клинических исследований

Клинические исследования должны проводиться в строгом соответствии с утвержденным протоколом клинических исследований, согласованный с НЕК / ЕР. Кроме этого, контроль за проведение клинических должен осуществляться как со стороны заказчика, так и уполномоченных регуляторных органов.

Такой подход к осуществлению клинических испытаний позволяет гарантировать их качество и достоверность полученных данных применительно к исследуемого препарата

Гарантия качества клинических испытаний обеспечивается путем выполнения комплекса плановых и систематических мероприятий. Обеспечивающих контроль соблюдения правил надлежащей клинической практики и действующих нормативных требований в процессе проведения клинических, сбора данных документального оформления и представления результатов исследований.

Читайте статью  Современное состояние и проблемы тары и упаковки в фармацевтической отрасли

Гарантия качества клинических испытаний обеспечивается путем проведения периодических проверок на этапах организации, осуществления и получения данных из стороны заказчика – мониторинга и аудита, а со стороны государственных органов – инспекции.

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x