Оптимизация транспортной деятельности на предприятиях зообизнеса

Оптимизация транспортной деятельности на предприятиях зообизнеса

Оптимизация транспортной деятельности на предприятиях зообизнеса

В современных условиях хозяйствования транспортно-экспедиторская деятельность и транспортно-экспедиторские услуги являются неотъемлемой частью предпринимательской деятельности отечественных предприятий, транспортных перевозок и логистики. Транспортно-экспедиторская сфера является актуальной и важной для физических и юридических лиц и ученых. Транспортно-экспедиторские услуги используются для облегчения осуществления перевозок, выполняют посреднические функции, а оптимизация транспортной деятельности является одним из важных практических задач каждого предприятия.

С целью оптимизации функционирования логистической системы через оптимизацию транспортной деятельности на предприятии в автотранспортном отделе рекомендуется внедрить систему GPS (глобальная система слежения), что позволит значительно сократить расходы на горюче-смазочные материалы (ГСМ), и сэкономить время пребывания автомобилей в пути. Это комплексная система контроля за транспортом, использующая ресурсы сетей сотовой связи (GSM) и спутниковой GPS-системы слежения.

Это не большое устройство (трекер), который состоит из трех основных элементов: системного блока, в котором содержится плата обработки информации, а также GPS и GSM антенны:

– Трекер определяет собственные координаты с помощью GPS и передает их на центральный сервер по каналам мобильной связи GPRS;

Читайте статью  Антикризисная стратегия в зообизнесе

– Центральный сервер сохраняет эти данные в базе данных, проводит всю необходимую обработку запросов клиента;

– Используя клиентское программное обеспечение, установленное на компьютере, необходимо подключиться к серверу системы в сети Интернет под своим именем и паролем, после этого система отображает местонахождение и географическое перемещение устройства (передатчика) на карте.

Можно получить данные о перемещении объекта слежения в любое время суток в любой точке мира. Мониторинг и контроль с помощью системы может осуществляться над неограниченным количеством автотранспорта.

0086.Scania.G

Можно выделить следующие сферы применения системы слежения за автомобилями на предприятии:

– Мониторинг личного автотранспорта (в случае угона / попыток угона или эвакуации);

– Диспетчеризация транспорта в автопарке предприятия;

– Контроль за перевозкой товаров.

GPS помогает сократить операционные расходы за счет:

1. Существенной экономии ГСМ и других ресурсов, связанных с эксплуатацией автотранспорта.

2. Прекращение хищения ГСМ.

Читайте статью  Как предоставлять скидки на зоотовары?

3. Оптимизации оперативных функций диспетчера.

4. Сокращение непроизводительного пробега автопарка.

5. Полный контроль за нецелевым использованием автотранспорта.

6. Отчеты о количестве километража, использованного за определенный отрезок времени.

7. Контроль за скоростью движения автотранспорта.

8. Принятие эффективных управленческих решений.

9. Мгновенный доступ к информации о местонахождении и состоянии автотранспорта на карте.

Применение глобальной системы слежения и контроля транспорта позволит на 30% сократить расходы на горюче-смазочные материалы

Внедрение системы слежения GPS позволяет вести контроль фактических пробегов и расхода топлива, что приведет к сокращению эксплуатационных расходов. Постоянный контроль также повысит дисциплину водителей и сократит показатели аварийности.

Установка системы GPS на грузовые автомобили предприятия позволит ежегодно экономить на топливе, а также экономить время на перевозку грузов предприятия.

Дальнейшему исследованию подлежит разработка методических рекомендаций по внедрению предложенных мероприятий в деятельность отечественных предприятий.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x