Повышение производительности труда

Повышение производительности труда

Повышение производительности труда

Для достижения положительного результата необходимо сочетать материальные и нематериальные стимулы, обеспечивающие современные методы мотивации, которые успешно используются в мировой практике. Для повышения производительности труда на предприятиях зообизнеса наиболее заслуживают внимания следующие нематериальные стимулы: использование гендерного и индивидуального подходов к мотивации и стимулирования работников, метода культивирования ценностей.

Материальные стимулы работников

К материальным стимулам можно отнести введение системы премирования, вознаграждения по итогам работы за год, пенсионные накопления. А также участие в прибылях предприятия, оплату обучения (работника или его детей), беспроцентные ссуды на приобретение дома или машины, оплату питания или проезда работников и т.п.

К новому методу повышения производительности труда, который отвечает всем требованиям современного мира, можно отнести рационально организованный отдых работников. На первый взгляд, данный метод не вызывает доверия, однако его эффективность подтверждается на практике. Работники часто не успевают справиться с задачами руководства в свой рабочий день. Многие тратят на работу больше времени, чем этого требуется. Однако производительность труда от этого не увеличивается. Работать можно не более 5:00 в день и успевать выполнять ту же работу. Причем, лучшим способом выполнять больше работы является увеличение времени назначенного на отдых.

Читайте статью  Влияние глобализации на развитие предпринимательской деятельности

Исследование многофункциональности работника показывают, что стратегическое восстановление – в том числе ежедневная зарядка на работе, больше часов ночного сна, больше времени за пределами офиса и длиннее, чаще отпуска – повышают производительность и эффективность работы, и, конечно, здоровья самого работника.

На сегодняшний день многие предприятия мира, включая такие известные компании, как Google, Coca-Cola, Green Mountain Coffee, Cleveland Clinic и Genentech, используют данную методику. Сила восстановления занимает центральное место в процессе работы. Лучший результат был достигнут при помощи комнат “восстановления”, на которые в компаниях отвели отдельное пространство для их обустройства.

1000009

Эффективным способом максимизации производительности является труд интервалами в 90 минут

Исследования, проведенные профессором К. Андерс Эрикссон и его коллегами из Университета штата Флорида, доказали, что успешные люди обычно организуют свою работу непрерывными циклами, которые длятся не более 90 минут. Поэтому сотрудники должны использовать перерывы для восстановления сил в течение рабочего дня.

Основная идея данного метода заключается в том, что энергия сотрудников, которую они привлекают для выполнения своей работы. Намного более важной с точки зрения ценности их работы, чем количество часов, которые они отработают. Умело управляя этой энергией, можно сделать больше за меньшее время. Управление предприятием ориентировано на повышение производительности труда за счет увеличения отдыха работников достаточно эффективным за рубежом, однако использование его в нашей стране требует продуманности, потому прямое их заимствования вряд ли приведет к успеху.

Читайте статью  Роль внутренней сравнительной цены в стимулировании продажи зоотоваров

Следовательно, производительность труда характеризует эффективность использования рабочей силы и ее рост способствует улучшению всех технико-экономических и финансовых показателей деятельности предприятия. Правильный подход к увеличению производительности заключается в том, чтобы определить, какой лучше всего соответствует современной ситуации и характера производства в той или иной отрасли промышленности, на том или ином предприятии. Значение роста производительности труда обеспечивает дальнейшее развитие и благоприятные перспективы, в конечном счете ведет к повышению уровня жизни населения.

На сегодняшний день, важным этапом в повышении производительности труда может стать внедрение в нашей стране зарубежных направлений рационального использования рабочего времени и правильного распорядка рабочего дня. Рассмотренные выше методы мотивации и стимулирования требуют индивидуального подхода к работнику и применения в зависимости от определенных производственных обстоятельств.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о