Составляющие инновационного развития предприятия зооиндустрии

Составляющие инновационного развития предприятия зооиндустрии

Составляющие инновационного развития предприятия зооиндустрии

Для многих отечественных промышленных предприятий очень важным на сегодня является проблема их развития. С учетом мировых тенденций и требований рынка сегодня следует говорить не просто о развитии предприятия, а об инновационном развитии предприятия. Именно инновационное развитие является тем инструментом, который позволит отечественным предприятиям занять ведущие позиции не только на внутреннем зоорынке, но и на мировом.

В стране же сегодня не имеет четко выраженной тенденции к активному развитию таких предприятий, а основные разработки ведутся в основном теоретически и разрозненные, именно в этом и заключается основная проблема.

Целые статьи вытекают из выше сказанного, а именно – комплексно рассмотреть основные важнейшие составляющие инновационного развития отечественных промышленных предприятий, которые позволят сделать этот процесс максимально эффективным с минимально возможными затратами.

Инновационное развитие предприятия напрямую связан с инновационной деятельностью предприятия

Это обусловлено тем, что только предприятие, которое стало на путь инновационной деятельности может развиваться в этом направлении.

Инновационный тип развития характеризуется переносом акцента на использование принципиально новых прогрессивных технологий, переходом к выпуску высокотехнологичной продукции, прогрессивными организационными и управленческими решениями в инновационной деятельности по микроэкономических и макроэкономических процессов развития (создание технопарков, технополисов, проведение политики ресурсосбережения и интеллектуализации всей производственной деятельности).

На наш взгляд оптимальная структура инновационного развития предприятия должна состоять собственно из инновационной деятельности, эффективного руководства на основе «современного управления», образование «кругов» и «кластеров» для преодоления проблем, связанных с конкурентами и финансами, научно-технического сотрудничества. Также важным фактором является реальная государственная поддержка, которая значительно повысит эффективность и улучшит результаты от инновационной деятельности.

Для многих отечественных предприятий желательным условием при переходе на инновационную деятельность является внедрение логистики и конечно же «бережливого производства». Это позволит значительно сократить расходы на производство и хранение продукции и сырья. Такие меры позволят уменьшить расходы, высвободит средства на внедрение и проведение программы.

Именно благодаря инновационной деятельности предприятие сможет добиться значительных успехов, выйти на мировой рынок и занять высокие конкурентные позиции

Следующей составляющей является эффективное управление на основе «современного управления». Под современным управлением понимается такая деятельность управленческого персонала, основанная на использовании современных механизмов, рычагов и средств влияния в сфере управления, а также разработка и внедрение своих передовых наработок в этой области.

Под нетрадиционным управлением понимается способность руководителя действовать интуитивно, чувствовать рынок, а также уметь рисковать и принимать нестандартные решения с большой долей риска. Также важно и то, чтобы руководитель понимал своих работников и умел их мотивировать к работе, используя «реальная мотивировка».

Есть не применял общепринятые средства мотивации, а находил подход к своим работникам, особенно к тем, которые являются важнейшими и ключевыми на этом предприятии. Это связано с тем, что мотивирующий фактор для одного работника может быть демотивирующим для другого. Согласно нашим исследованиям, реальная мотивировка присутствует на 50% предприятий. Но эта цифра не является абсолютным показателем, поскольку многие опрошенные сначала не могли определиться и лишь со временем склонялись к положительному ответу.

Читайте статью  Мониторинг факторов влияния на инвестиционную привлекательность предприятия

Важным аспектом является то, что руководитель должен быть «руководителем в душе». То есть это должно быть, нечто вроде врожденных особенностей индивида, который «чувствует» свое дело и будто является частью предприятия.

«Современное управление» является очень важным сегодня, поскольку оно позволяет эффективно преодолевать неопределенность и нестабильность рыночной среды. И как мы можем увидеть из выше изложенного материала, сегодня наблюдается тенденция к формированию определенного вида управленца, а именно руководителя-психолога.

Который пользуется не только точными показателями, но и своей интуицией, а также умением понять и убедить своих сотрудников и контрагентов, с которыми он работает.

Следующим важным шагом в проведении инновационного развития является обеспечение поддержания стабильности

Конечно же стабильность предприятия может быть обеспечена многими факторами. Но мы решили выделить такое направление как образование «кластеров» и «кругов».

Кластер – это сообщество фирм тесно связанных отраслей, взаимно способствующих росту взаимной конкурентоспособности. Это позволяет быстрее проводить экспансию иностранных рынков и позволяет поддерживать участника кластера, который находится в положении, когда его конкурентоспособность падает. Наличие кластера позволяет национальной отрасли поддерживать свою конкурентоспособность и не отдавать предпочтение тем странам, которые находятся на высшем уровне развития.

507

Кластер ускоряет движение товаров, услуг, материалов и ресурсов между участниками кластера, что позволяет уменьшить затраты как финансовые, так и времени. Также кластер дает гораздо большие возможности для его участников, поскольку внимание руководителей определенной страны к кластера намного пристальным и существенной, чем к отдельным предприятий.

По «кругов», то они нашей разработкой. Наш подход базируется на взаимопомощи и сотрудничества предприятий относительно однородных по роду деятельности. Но не является обязательным условием полное согласование действий, делегирование или объединение капиталов и / или управленческих функций.

В основе нашего подхода, о мерах направленных на повышение возможностей предприятия в условиях развития и деятельности на рынке, лежит условие, что несколько предприятий договариваются между собой о том, что они будут друг другу поставлять ресурсы, которые нужны для производства или других целей этих предприятий.

Среди этих ресурсов могут быть как первичные ресурсы, полуфабрикаты, готовая продукция, а также и отходы, брак и другое, что является непригодным для использования на одном предприятии, но очень нужно на другом. Также каждое из предприятий оставляет за собой право свободно осуществлять свою деятельность и свободно выходить на зоорынок.

Читайте статью  Характеристика видов деятельности и должностей по специальности: факультета экономики, менеджмента и права

Что касается самого метода, то он разрабатывался на основе пищевой промышленности, но он может использоваться практически везде

Графическая модель этого подхода напоминает замкнутый круг, с чем и связана название этого метода – «круг». Круг может быть обособленным, а может и пересекаться и с другими кругами.

166

Построение кругов начинается с исследования и расчета выгод и возможностей его образования. Взаимодействие в цепи не может быть односторонней, обязательно должна быть и обратная отдача, то есть все должны постоянно взаимодействовать. Количество предприятий в цепи не ограничена. Но как правило образуется своеобразный центр – предприятие, которое взаимодействует со всеми участниками.

Образование круга позволяет значительно сократить затраты на покупку сырья и на сбыт зоопродукции, иногда можно использовать бартерные основы взаиморасчетов.

Именно такая экономия позволит накопить средства на переоборудование или модернизация и усовершенствование всего производства. После достижения цели круг может распасться, но это нецелесообразно, поскольку круг добавляет факторов, поддерживающих стабильность деятельности. Также еще ​​одним условием кругов является «включение» к нему рынка, где продается готовая зоопродукция, рынок ресурсов не отображается, хотя при разработке и внедрении кругов он учитывается. Основная задача кругов – уменьшить расходы предприятий, и получить синергический эффект от такой деятельности, сможет упростить процесс развития предприятий, входящих в круг.

«Кластеры» и «круги» на первый взгляд несколько похожими, но в самой их сути кроется главное отличие: кластер предполагает полную координацию и практическую потерю самостоятельности, тогда как круги являются добровольными объединениями, базирующиеся на принципах самостоятельности и взаимопомощи. И на наш взгляд именно круга более приемлемыми в современных условиях отечественного зоорынка.

165

Согласно результатам, полученным в процессе написания работы мы обнаружили, что лишь незначительная часть предприятий зооиндустрии стали на путь инновационного развития, о чем свидетельствует низкий процент предприятий, которые внедряют инновации

Полученные показатели свидетельствуют о низкой активности предприятий, что отрицательно влияет на их развитие и соответственно на конкурентоспособность.

Чтобы преодолеть эти негативные факторы, нужно, чтобы предприятие развивалось с учетом требований современного рынка. Для этого может быть использована структура, предложенная нами в этой статье. Также для большинства отечественных предприятий такая составляющая, как государственная поддержка сегодня выступает как один из основных факторов поддержки и стабильности. Поэтому нужно перестроить государственную политику в сфере развития отечественных предприятий и их поддержки и защиты от внешних конкурентов и от незаконных действий и влияний внутри страны.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x