Стимулирование роста производительности труда персонала предприятия торговли

Стимулирование роста производительности труда персонала предприятия торговли

Стимулирование роста производительности труда персонала предприятия торговли

Производительность труда является важным экономическим показателем, который служит для определения плодотворной трудовой деятельности работников – основной производительной силы общества. Применение которого позволяет оценить эффективность труда как отдельного работника, так и коллектива (предприятия) в целом.

Производительность труда – это единство различных, но неразрывно связанных сторон – материально-вещественного содержания и общественной формы. С точки зрения материально-вещественного содержания производительность труда отражает степень результативности живого конкретного труда, которая производит за определенный промежуток времени количество потребительских стоимостей. С точки зрения общественной формы труда – анализ ее производительности рассматривает труд как экономическую категорию, отражающую отношение людей к труду по поводу достижения той или иной результативности труда.

Под производительностью труда понимают ее эффективность

В современных условиях, когда проявляется снижение темпов роста производительности труда важным является выявление тех факторов, которые в наибольшей степени повлияли на этот негативный процесс и определение конкретных путей и способов, которые позволили бы создать предпосылки для существенного ускорения темпов роста производительности труда.

Для решения практических вопросов повышения производительности труда необходимо правильно понимать сущность и требования закона растущей производительности труда. Любой стандартной схеме мы должны видеть конкретное проявление объективной реальности во всей системе взаимосвязей. Согласны с точкой зрения Игнатовского П., который отмечает, что не масштабы экономики, не осложнение хозяйственных связей, о которых много говорят, а полный или не полный, правильный или неправильный учет требований экономического закона повышения производительности труда и реализация их на практике определяет уровень и темпы ее роста. Закон повышения производительности труда недостаточно раскрыт в экономической литературе.

Читайте статью  Влияние рейдерства как неформального института на конкурентоспособность национальной экономики

Отражая все факторы общественного прогресса, производительность труда является – фондоёмкость, материалоёмкость, трудоёмкость. Они могут меняться в разных направлениях. Оптимальной является ситуация, при которой достигается рост производительности труда за одновременным увеличением фондоотдачи и снижении фондоёмкости. Однако, одновременная экономия живого и овеществленного труда является лишь одной из форм эффективности общественного производства. Мы считаем, что это может происходить только в соответствующем соотношении снижение живой и рост овеществленного труда. На практике встречаются и другие формы. Поэтому до выборов направлений и интенсификации следует подходить дифференцированно.

Поскольку труд является процессом взаимодействия рабочей силы со средствами производства, факторы роста производительности труда по содержанию можно разделить на три группы:

1) социально-экономические, определяющие качество используемой рабочей силы;

2) материально-технические, характеризующие качество средств производства;

3) организационно-экономические, отражающих качество соединения рабочей силы со средствами производства.

Решение теоретической проблемы измерения затрат труда является насущной проблемой экономической науки. Многие исследователи уподобляет понятия производительности живого труда, предполагая, что попытки вычисления производительности труда по совокупным затратам является не корректными. Между тем очевидно, что измерение производительности только живого труда не соответствует требованиям современного этапа развития экономики. Возникла практическая необходимость учитывать овеществленный труд, то есть, до показателей должны привлекаться цены использованных материальных и других ресурсов и технического потенциала.

Читайте статью  Понятие предприятия и его экономической безопасности

578

Владея информацией о характере и количественные параметры процессов использования трудовых ресурсов, можно добиться успеха в формировании оптимальных с экономической точки зрения пропорции живого и овеществлённого труда, необходимого для производства продукции, активно реагировать (усилением или нивелированием) на положительные или отрицательные тенденции экономии его совокупных затрат.

К основным преимуществам стимулирования роста производительности труда можно отнести:

– Создание эффективной информационной системы по вопросам производительности;

– Оживление деятельности предприятия и создание благоприятного социально-психологического климата;

– Улучшение отношений между работниками трудового коллектива;

– Повышение основных показателей деятельности предприятия.

Итак, учитывая первостепенную важность повышения производительности труда для повышения конкурентоспособности предприятия, руководители и специалисты всех уровней должны стимулировать рост производительности труда персонала предприятия торговли, внедряя программу управления производительностью труда, грамотно и скоординировано работать на всех этапах деятельности.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о