Тимбилдинг и его роль в управлении предприятием

Тимбилдинг и его роль в управлении предприятием

Тимбилдинг и его роль в управлении предприятием

Управление с помощью команды достаточно перспективная вещь в современном менеджменте, но она невозможна при отсутствии сформированной группы людей, которая должна работать как эффективная команда. Тимбилдинг (от английского «teambuilding» – «командообразование») – формирование определенного положительного климата среди сотрудников компании для достижения общих целей и сплоченности персонала.

Возникновение тимбилдинга связано с тем, что предприятие нуждается в изменениях в своей корпоративной конфигурации, чтобы подстроиться под условия и требования времени; возникает необходимость повысить производительность и эффективность персонала для таргетинга их на правильный и наиболее выигрышный решение задач или достижения целей.

Тимбилдинг является особой, незаменимой технологией нашего времени, которая является фундаментом управления предпринимательства

Генри Форд говорил: «Тот кто ставит на прибыль, в итоге, имеет меньше, чем тот, кто ставит на людей». Деятельность какого – либо предприятия показывает, что коллектив должен работать как единая система, взаимодействовать как единый организм, поскольку четкость и слаженность действий всего персонала в целом является залогом успешного предприятия. Тимбилдинг является важным звеном в контексте бизнеса, с помощью которой создается и повышается эффективность работы команды, как следствие, повышается производительность предприятия.

Тимбилдинг считается своеобразным проект в наше время, который имеет две стадии – наличие коллектива или его создание при организации и работа над командой, ее «командным духом» и устранения конфликтов внутри нее.

0051244

Команда, которая еще только зарождается, должна следовать таким этапам формирования:

– Освещение целей, задач команды и адаптация участников к микроклимату;
– Планирование коллективной работы и формирования внутренних и внешних связей;
– Нормализация деятельности после планирования и адаптации;
– Функционирование команды по поставленных целей, что происходит в гармонии с ответственностью и самостоятельностью;
– Мониторинг и контроль процессов выполнения задач и целей.

Читайте статью  Методы оценки конкурентоспособности предприятия

Главным является то, что тимбилдинг – это непрерывный процесс, не может и не имеет права остановиться, потому что команда является системой, должен пройти все этапы формирования, развития и расцвета.

Основными мерами тимбилдинга должны выступать именно такие:

– Встречи команды во время тренингов, которые проводятся на различные темы. Например, тренинг по формированию навыков успешного взаимодействия команды в различных ситуациях;
– Поддержка по стороны руководства, а также консультирование по возможным проблемам;
– Формирование командной культуры, традиций и идеологии, с помощью семинаров;
– Стимулирование командных достижений уже на финише выполнения работы.

0051245

Важным признаком тимбилдинга является то, что он выступает как внутренне – коллективный процесс, зависимый от повышения сплоченности коллектива на основе общих ценностей и представлений.

Неотъемлемой частью функционирования команды является формирование дополнительных факторов, для постоянной и успешной деятельности, усматривается в действиях по налаживанию связей и действиях по формированию имиджа команды.

Ценным показателем успешной и действенной команды, которая влияет на работу предприятия в целом, есть ряд навыков. Которые получает команда в результате плодотворной работы и достижения высоких результатов по заданным целям и задачам:

– Обязанности, через которые члены команды чувствуют свою принадлежность к команде;
– Доверие. Основой слаженной деятельности является установленная атмосфера взаимного доверия;
– Целеустремленность;
– Коммуникабельность;
– Сотрудничество между членами команды для достижения общих целей;
– Организация производственного процесса;
– Постоянное совершенствование.

Читайте статью  Профессиональная подготовка кадров в контексте социальной ответственности

0051241

Команда должна понимать, что хотя они и делают много продуктивной работы, которая оказывает положительное влияние на предприятие, и все же, совершенствование работы команды нужно и очень важно. Имея время, желание, средства и методы, команда сама может произвести усовершенствование. А еще и, возможно, ознакомления с новой информацией относительно новых мер на ближайшее время выполнения работы. Команда верит, что проведение совершенствования является основой хранения всех накопленных идей, ценностей и традиций.

Таким образом, тимбилдинг является эффективным методом активизации деятельности персонала на благо предприятия. Это помогает изменить уже существующую систему управления целями предприятия.

Тимбилдинг подчеркивает собой одну из далеко идущих моделей корпоративного менеджмента, обеспечивающих истинный подъем компании, и является одним из наиболее результативных инструментов управления персоналом

Тимбилдинг станет эффективным управленческим механизмом, но только при правильном его использовании, из-за того, что команда никак не сможет сплотиться самостоятельно, без инициативы. Залогом грамотного тимбилдинг должен быть целенаправленное проведение различных вышеупомянутых мер, которые должны выступать только в комплексе, о возникновении у персонала различных чувств, из них: принадлежность, ответственность, сплоченность, инициативность, лояльность, сила, единство целей.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о